片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

4月27日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・梅ちりご飯...梅とちりめんじゃこのちょっと塩のきいたご飯です。
・肉豆腐...豚肉と焼き豆腐のすき焼き風
・ごまみそ炒め...人参・ごぼうの苦手な子も甘味噌味で食べやすい料理です。
・牛乳

4月26日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ひじきご飯
・ししゃもの磯辺フライ...ぷりぷりのししゃもをフライにしました。
・けんちん汁...にんじん・ごぼう・ねぎ・じゃがいも・しめじ・こんにゃく・豆腐。
・浅漬け
・牛乳

4月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立名

・中華丼...野菜たっぷりのヘルシー中華丼です。
・炒めわかめの鶏スープ...わかめをさっと炒めたコクのあるスープです。
・ごまめナッツ...小魚とナッツ・ごまを甘辛く煎った料理です。
・牛乳

4月24日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごまバタートースト
・ポークビーンズ...大豆の沢山入ったアメリカの代表的な家庭料理です。
・わかめサラダ
・美生柑...愛媛のジューシーなフルーツです。
・牛乳

2月23日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・きびご飯...もちもちした食感と色合いのきれいなご飯です。
・茎わかめの生姜炒め
・鯖のおろしソース...焼いた鯖に大根おろしのソースをたっぷりとかけました。
・かきたま汁
・牛乳

4月20日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ゆかりご飯...ゆかり粉をご飯にかけていただきます。
・鰆の西京焼き...甘い味噌で味付けしてこんがりと焼きあげました。
・なめこの味噌汁
・青菜と油揚げの胡麻和え...八王子産の小松菜を使いすり胡麻で和えました。
・美生柑(愛媛)...日本のグレープフルーツといわれ、果汁たっぷりです。

4月19日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・えび餃子...ぷりぷりのえびを沢山使用しました。
・韓国風肉じゃが...豚肉はにんにく・ねぎ・ごま油などで下味の付けた韓国風。
・ぴりからきゅうり
・牛乳

4月18日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立

・たけのこご飯...旬の新たけのこ(九州産)を沢山使用しました。
・白身魚の香り揚げ...ねぎとしょうが醤油で下味をつけてあります。
・じゃが芋の味噌汁...徳之島の新じゃがを使用。
・香りキャベツ...神奈川の新キャベツを使用。
・牛乳

4月17日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ミルクコッペ
・ポテトとアスパラのグラタン...旬のアスパラを使ったグラタンです。
・豆サラダ
・オニオンスープ
・オレンジジュース

4月16日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ドライカレー...ひよこまめの入った濃厚なカレーです。
・春キャベツとコーンのスープ...甘くてやわらかキャベツがたっぷりです。
・ミニマドレーヌ...バターとアーモンドが香ばしい手作りマドレーヌ。
・牛乳

4月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・丸パン(バンズ)
・コロッケ...給食室の手作りです。
・ペペロンチーノ...子供たちの人気メニューです。
・ミネストローネ...三浦半島のやわらか新キャベツです。
・清美オレンジ
・牛乳

4月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・きのこご飯...エリンギ・まいたけ・椎茸のご飯です。
・菜の花蒸し...コーンを菜の花に見たてました。
・くずきりスープ
・清美オレンジ...和歌山産のジューシーなオレンジです。

4月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立               

・麦ごはん...食物繊維が豊富に含まれています。
・しいたけ昆布
・四川豆腐...沢山の野菜と豆腐の入ったぴりからな中華料理です。
・大豆といりこの揚げ煮...にがてな大豆も甘いので食べやすいです。
・牛乳

4月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・スパゲティーミートソース
・水菜のスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

※今日から24年度の給食がスタートです、まずは人気の定番メニューミートソースです。たまねぎをよく炒めてあるので、こくのあるミートに仕上がりました。毎日更新しますので、是非ご覧ください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善推進プラン

学校だより

給食こんだて

年間行事予定表

PTAからの情報

校長室より

教育課程

アンケート結果

保健室より