片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

5月24日(火)

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☆今日の献立

・ゆかりご飯...ゆかりこは、甘じょっぱくてご飯によく合います。
・肉豆腐...焼き豆腐を使い、すき焼き風にしました。
・塩きゅうり
・牛乳

5月23日(月)

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☆今日の献立

・鶏肉と卵のクッパ
・えびのチリソース煮
・中華炒め
・清美オレンジ
・牛乳

5月20日(金)

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☆今日の献立

・コーンピラフ
・ほうれん草のキッシュ...キッシュはフランスの郷土料理です。
・水菜のスープ
・清美オレンジ
・牛乳

5月19日(木)

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☆今日の献立

・ごまご飯
・焼きししゃも
・韓国風肉じゃが...豆板醤がすこしきいた韓国風の肉じゃがです。
・ピリ辛きゅうり
・牛乳

5月18日(水)

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☆今日の献立

・グリンピースご飯...グリンピースの他麦や酒、塩と一緒にご飯に炊き込みます。
・にぎすのピリカラフル...富山県産の魚で、きすに似ていておいしいです。
・味噌けんちん汁
・牛乳

5月17日(火)

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☆今日の献立

・ごはん
・鰯の山河焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・金時豆の甘煮
・牛乳

※さんがとは、鰯のすり身にねぎ、しょうが、みそを混ぜ合わせた千葉外房の郷土料理です。給食では、オーブンで焼き一人分にカットして仕上げました。

51月16日(月)

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☆今日の献立名

・ハヤシライス
・ナッツサラダ
・もやしのナムル
・牛乳

5月13日(金)

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☆今日の献立

・魚介のピラフ...えび、いか、あさりなどの魚介類をふんだんに使用しました。
・たまごスープ
・スイートポテト
・牛乳

5月12日(木)

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☆今日の献立

・こぎつねうどん
・ポテたこ...じゃが芋のたこ焼き風で衣をつけ揚げました。中はふわふわです。
・清美オレンジ
・牛乳

5月11日(水)

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☆今日の献立

・ガーリックトースト...ライトフランスにガーリックバターを塗り焼きました。
・ポークシチュー
・豆サラダ
・牛乳

5月10日(火)

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☆今日の献立

・マーボー丼
・えびシュウマイ
・春雨スープ
・牛乳

5月9日(月)

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☆今日の献立

・若たけご飯
・鰹のねぎ塩焼き...しょうが、にんにく、ねぎ、調味料の味付けです。
・潮汁
・浅漬け...にんじん、きゅうり、大根の浅漬けです。
・牛乳

5月6日(金)

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☆今日の献立

・スコーン...給食室の手作りスコーンです。
・りんごジャム
・ペペロンチーノ...子供たちに人気のメニューです。
・豆乳クラムチャウダー
・オレンジジュース

5月2日(月)

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☆今日の献立

・カレーマッシュサンド
・ケチャップライスドリア
・オニオンスープ
・牛乳

※ドリアはケチャップライスにホワイトソース、チーズをかけてオーブンでこんがり焼きあげました。

4月28日(木)

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☆今日の献立

・中華風炊き込みご飯
・さつま芋のごま揚げ...さつまいもをマッシュし、さとうで味付けして揚げました。
・たまごスープ
・牛乳

4月27日(水)

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☆今日の献立

・ホットドック
・キャベツのクリームスープ...新キャベツを沢山つかいました。
・ヨーグルトいちごソース...甘おう100%の手作りソースです。
・オレンジジュース

4月26日(火)

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☆今日の献立

・人参ご飯
・白身魚の香り揚げ...苦手な魚もこんがり揚げると人気メニューです。
・五目大豆
・スタミナきゅうり...にんにくとごまが香ばしい付け合せです。
・牛乳

4月25日(月)

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☆今日の献立

・ごはん
・海苔の佃煮
・青大豆入り松風焼き
・肉じゃが
・牛乳

4月22日(金)

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☆今日の献立

・ガーリックライス...香ばしいスライスアーモンドも入っています。
・照り焼きチキン
・きのことペンネのクリームソテー
・ジュリエンヌスープ...細切り野菜のスープです。
・牛乳

4月21日(木)

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☆今日の献立

・五目うどん
・若草団子の黒蜜かけ...白玉団子によもぎを練りこみ、きなこと黒蜜餡をかけていただきます。
・いかの短冊煮
・清美オレンジ
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