片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

4月23日(金)

画像1 画像1
献立名

たこガーリックライス...にんにくがしっかりきいておいしく仕上がりました。
コーンチャウダー
ミニオムレツ
オレンジジュース

4月22日(木)

画像1 画像1
献立名

コロッケサンド...手作りのコロッケは子供たちに大人気のメニューです。
春キャベツのスープ煮
手作り魚ナッツ
牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
献立名

ひじきご飯
鰆のトマトソースかけ...春が旬の鰆を使用しました。
じゃが芋の和風ソテー...じゃが芋を揚げてあるので香ばしく仕上がりました。
牛乳

4月20日(火)

画像1 画像1
献立名

若竹うどん...旬のたけのこを使用しました
若草団子
いちご
牛乳

*若草団子は、団子のなかに小松菜を練りこんで、ほんのり緑色にできあがり、あんこときなこが甘くてきれいに仕上がりました。

4月19日(月)

画像1 画像1
献立名

ポークカレー
きのこスープ
牛乳

*今日から1年生の給食が始まりました。じっくり煮込んだ学校のカレー、甘口でとても おいしいと言って、ほぼ完食でした。

4月16日(金)

画像1 画像1
献立名

たけのこご飯...春が旬のたけのこを使用しました
じゃが芋のそぼろあん
しんじょのお吸い物...たらのすり身でしんじょを作りました
みしょうかん


4月15日(木)

画像1 画像1
献立名

きんぴらサンド
ポークビーンズ...ルーからの手作りです
ナッツサラダ...ドレッシングにすりおろした玉ねぎと香ばしいアーモンドを使用
牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
献立名

五目ちらし寿司...ほんのり酢がきていておいしく仕上がりました
いかの松ぼっくり煮
かきたま汁
美生柑
牛乳

4月13日(火)

画像1 画像1
献立名

菜の花ご飯....小松菜といり卵とごまが入り、菜の花のように仕上がりました。
豚肉の照り焼き
海鮮豆腐    
清美オレンジ
牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
献立名

スパゲティーミートソース. . .子供達に大人気のメニューです
じゃこラスク
フルーツヨーグルト
牛乳

4月9日(金)

画像1 画像1
献立名

キムチクッパ
鶏肉の香味焼き
チャプチェ
キウイフルーツ
牛乳

4月8日(木)給食

画像1 画像1
今日の献立

チャーハン
えびのチリソース
エスニックスープ
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30