子供たちの様子をどうぞご覧ください。

4月18日の献立

画像1 画像1
 ☆ご飯
 ☆さばの辛みそ焼き
 ☆香りキャベツ
 ☆にらたまスープ
 ☆なつみ
 ☆牛乳

 今日の献立は「さばの辛みそ焼き」でした。
さばに、にんにく、長ねぎ、ねりごま、赤みそ
しょうゆ、豆板醤を付け込んで焼きました。
 さばには、EPAや、DHAなどの体に良い働きを
する栄養素が含まれています。

4月17日の献立

画像1 画像1
 ☆赤飯
 ☆赤魚の西京焼き
 ☆きんぴら
 ☆春のすまし汁
 ☆牛乳

 今日から1年生の給食が始まりました。
すまし汁には、桜の花びらを形にした
かまぼこを入れました。

4月14日の献立

画像1 画像1
 ☆高菜飯
 ☆ざせん豆
 ☆だご汁
 ☆牛乳


 今日の献立は熊本県の被災地復興献立でした。
「だご汁」には小麦粉、白玉粉で作った生地を
ひとつ、ひとつちぎって作りました。
 煮干しでだしとり、白みそ、赤みそで味つけ
をしています。

4月13日の献立

画像1 画像1
 ☆菜の花ご飯
 ☆厚揚げのきのこソース
 ☆味噌汁
 ☆牛乳
 
 今日の主食は「菜の花ご飯」でした。
小松菜、炒り卵を使い彩り良く仕上げました。
 小松菜は八王子市の石川町、長沼町で
収穫された新鮮なものを使いました。

4月12日の献立

画像1 画像1
     ☆ガーリックフランス
     ☆ポークビーンズ
     ☆コールスロー
     ☆牛乳

 今日の献立は「春キャベツ」を使って、コールスローを
作りました。キャベツにはビタミンUという成分が含まれて
います。ビタミンUは胃腸の粘膜を保護する働きをします。
 八王子市宇津木町で収穫されたものです。

4月11日の献立

画像1 画像1
    ☆ご飯
    ☆鮭の塩焼き
    ☆肉じゃが
    ☆くきわかめの土佐煮
    ☆牛乳

 今日の献立は「和食の献立」でした。
鮭には、体の成長に大切なたんぱく質 
が豊富です。茎わかめには食物繊維が 
含まれています。ご飯と一緒においしく 
いただきました。

4月10日(月)献立

 ☆チキンカレー
 ☆野菜のピクルス
 ☆オニオンスープ
 ☆牛乳


 29年度、最初の給食です。
今年度も、安全でおいしい給食を提供できる
ように、努めていきます。
 よろしくお願い致します。
画像1 画像1

3月22日の給食

画像1 画像1
22日のこんだては、

・梅ちりおこわ
・さごしの利休焼き
・辛し和え
・澄まし汁
・くだもの(せとか1/4)
・牛乳

です。



3月21日の給食

画像1 画像1
21日のこんだては、

・スパゲティーミートソース
・海藻サラダ
・みかんヨーグルト
・牛乳

です。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定表

参照用PDFデータ

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

学力向上・学習状況改善計画

学校運営協議会