片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
五目ふかし
笹かまぼこの南部揚げ
ざくざく
ツナとわかめのあえ物
牛乳
今日 3月11日は 東日本大震災が起こった日です。
東北に思いを寄せながら、郷土料理をいただきましょう。

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
ガーリックピラフ
ほきの香草パン粉焼き
ミネストローネ
せとか
牛乳
ミネストローネには、野菜がたっぷり!
今の時期は 八王子産のにんじん キャベツが使えます。

3月7日(木)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
青梗菜のスープ
魚ナッツ
牛乳

給食のビビンバは 切り干し大根がたっぷり入っています。
自然とよくかむのと 野菜が摂れるので満腹感がえられます。

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
さばのみそ煮
のっぺい汁
豆とひじきの煮物
牛乳
さばは長時間かけて煮込みました。
照りがでて ごはんと相性がいい一品です。

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん
五目とうふ
じゃがいものみそ汁
菜の花とじゃこのあえもの
牛乳

旬の菜の花のあえものです。
多少苦みもありますが、季節の味です。

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
魚介のクリームスープ
わかめサラダ
オレンジジュース
揚げパンは いつの時代もトップ3になる献立です。
今日の 残りも0でした。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ちらし寿司
かきたま汁
ひなまつり白玉
牛乳
今日はひなまつり献立です。
白玉は、三色を小さく丸めて作ります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より

学校いじめ防止基本方針

学校からのお知らせ

学習ソフト・WEB会議ツール