片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

5月30日の献立

画像1 画像1
☆さくらめし
☆かつおの竜田揚げ
☆チンゲン菜のおひたし
☆黒はんぺんのみそ汁
☆牛乳

和み献立
静岡県の郷土料理です。

5月29日の献立

画像1 画像1
☆チリビーンズライス
☆レタスと卵のスープ
☆コーンポテト
☆牛乳

5月25日の献立

画像1 画像1
☆ミルクパン
☆アスパラポテトグラタン
☆キャベツとベーコンのスープ
☆フレンチきゅうり
☆牛乳

旬のアスパラを使ったグラタンです。

5月24日の献立

画像1 画像1
☆ししじゅうし
☆根菜の煮物
☆うずら卵のしょうゆ煮
☆ゆばとわかめのすまし汁
☆牛乳

ゆばは大豆の加工品です。

5月23日の献立

画像1 画像1
☆スパゲティミートソース
☆ジュリエンヌスープ
☆桑の葉ミニマドレーヌ
☆牛乳

人気献立のスパゲティミートソースです。

5月22日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆いかの七味焼き
☆野菜炒め
☆みそ汁
☆くだもの
☆牛乳

5月21日の献立

画像1 画像1
☆鶏ごぼうピラフ
☆さけのオリーブ焼き
☆ミネストローネ
☆果物
☆牛乳


5月18日の献立

画像1 画像1
☆マーボー丼
☆チンゲン菜のスープ
☆黒糖アーモンド
☆牛乳

鉄分・カルシウムが豊富な黒砂糖でアーモンドをからめました。

5月16日の献立

画像1 画像1
☆ドライカレー
☆えのきと小松菜のスープ
☆ジャーマンポテト
☆牛乳

5月15日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆アジのさんが焼き
☆ひじきの煮物
☆根菜汁
☆牛乳

あじのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉を使ってさんが焼を作りました。

5月14日の献立

画像1 画像1
☆コロッケサンド
☆わかめサラダ
☆ABCスープ
☆牛乳

コロッケは1つ1つ手作りです。

5月11日の献立

画像1 画像1
☆わかちりご飯
☆青大豆入り松風焼き
☆みそ汁
☆ピリ辛きゅうり
☆牛乳

わかちりご飯は、わかめとちりめんじゃこを混ぜたご飯です。

5月10日の献立

画像1 画像1
☆ごはん
☆肉豆腐
☆茎わかめのじゃこ炒め
☆くだもの
☆牛乳

茎わかめにはカルシウム・食物繊維が含まれてます。

5月9日の献立

画像1 画像1
☆メキシカンライス
☆じゃがいものポタージュ
☆コロコロ豆サラダ
☆りんごジュース

5月8日の献立

画像1 画像1
☆グリンピースごはん
☆焼きししゃも
☆肉じゃが
☆浅漬け
☆くだもの
☆牛乳

1年生がさやむきをしてくれたグリンピースをご飯に入れました。

5月7日の献立

画像1 画像1
☆ソフトフランスパン
☆チキンビーンズシチュー
☆フレンチサラダ
☆ピーチヨーグルト
☆牛乳

タンパク質が豊富な大豆と鶏肉のシチューです。

5月2日給食献立

画像1 画像1
☆中華ちまき
☆五目うどん
☆こんにゃくの味噌田楽
☆くだもの
☆牛乳

端午の節句にちなんだ献立です。

5月1日給食献立

画像1 画像1
スタミナ丼
わかめスープ
ポップビーンズ
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定表

PTAからの情報

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

生活指導