片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

2月9日(金)の献立

画像1 画像1
 ☆ご飯
 ☆さごちの西京焼き
 ☆のっぺい汁
 ☆かわりきんぴら
 ☆いよかん
 ☆牛乳

 今日の献立は主食、主菜、副菜
汁物、デザートの5つの輪の揃った
献立です。

2月8日(木)の献立

画像1 画像1
 ☆ご飯
 ☆豆腐のカレー煮
 ☆中華風卵のコーンスープ
 ☆ナムル
 ☆牛乳
 
 ナムルには、旬の小松菜を使用しました。

2月7日(水)の献立

画像1 画像1
 ☆こぎつねうどん
 ☆焼きじゃが餅
 ☆煮びたし
 ☆牛乳

 焼きじゃが餅の材料は、じゃが芋
長芋、ホールコーンです。
 オーブンで焼き、みそだれをかけました。

2月6日(火)の献立

画像1 画像1
 ☆磯ご飯
 ☆おでん
 ☆かぶとキャベツのあさづけ
 ☆はれひめ
 ☆牛乳

 磯ご飯には、わかめとちりめんじゃこが
入り、カルシウムが豊富です。

2月5日(月)の献立

画像1 画像1
 ☆マッシュサンド
 ☆クリームシチュー
 ☆フレンチサラダ
 ☆オレンジジュース
 

 クリームシチューには、旬の
「白菜」を使用しました。

2月2日(金)の献立

画像1 画像1
 ☆恵方巻き
 ☆ペッパービーンズ
 ☆つみれ汁
 ☆牛乳

 今日の献立は、3日の節分の日にちなんだ
献立です。ペッパービーンズの大豆は油で
あげて、塩、こしょうの味付けです。

2月1日の献立

画像1 画像1
 ☆ご飯
 ☆鶏の三味焼き
 ☆たら汁
 ☆香りキャベツ
 ☆いよかん
 ☆牛乳


 香りキャベツは、しょうがとかつお節を
入れて作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定表

PTAからの情報

参照用PDFデータ

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

学力向上・学習状況改善計画

学校運営協議会