片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

10月31日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・お皿パン
・パンプキングラタン
・ミネストローネ
・りんごジャム...給食室の手作りです♪
・牛乳

10月30日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・きのこうどん
・五平餅...中部地方山間部の郷土料理で、潰したご飯にたれを塗り焼きました。
・じゃが芋のきんぴら
・牛乳

10月29日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ガーリックライス
・サーモンのオリーブ焼き...北海道産の脂ののった鮭を使用しました。
・コーンマッシュ
・キャベツとソーセージのスープ
・牛乳

10月28日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ビビンバ
・わかめとねぎのスープ
・黒糖ナッツ
・牛乳

10月25日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・チンジャオロース丼...苦手なピーマンも完食です♪
・はんぺんスープ
・みかんヨーグルト
・牛乳

10月24日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ジャンバラヤ...スペインのパエリアをアレンジした料理です。
・カラフルオムレツ
・じゃが芋のポタージュ
・牛乳

10月23日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ジャムサンド
・豆乳コーンチャウダー
・じゃこサラダ
・牛乳

10月22日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごまごはん
・鯖の香り焼き...にんにく醤油につけこみこんがり焼きあげました。
・どさんこ汁
・浅漬け
・牛乳

10月21日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・ふりかけ(じゃこアーモンド)
・ちくわの二色揚げ(カレー青のり)
・肉じゃが
・ゆかりきゅうり
・牛乳

10月18日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ドライカレー
・ナン
・きのこのスープ
・小松菜とコーンのサラダ
・牛乳

※今日は主食のリザーブ給食で、子供たちがあらかじめナンかごはんを選択して予約します。主食の働きを知り、自分が選択した主食をおかずと一緒に残さず食べることがバランスのとれた食事につながります。

10月17日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・あんかけ焼きそば
・中華風揚げ芋
・茎わかめのきんぴら
・牛乳

10月16日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・じゃこの佃煮
・豆腐のカレー煮
・おかかこんにゃく
・牛乳

10月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・とりごぼうご飯
・にらたまスープ
・芋栗きんとん
・牛乳

10月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・さんまの生姜煮...北海道産の脂ののったさんまです♪
・れんこんのきんぴら
・みそ汁
・牛乳

10月10日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・スパゲティーミートソース...1年生のリクエスト献立です。
・フレンチきゅうり
・さつま芋とりんごのオーブン焼き
・オレンジジュース

10月9日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・焼きししゃも...ノルウエー産の脂ののったししゃもです。
・きのこ汁
・ひじきの煮物
・みかん
・牛乳

10月8日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・古代ごはん
・シルバーの照り焼き...ニュージーランド沖で獲れたイボ鯛科の魚です。
・3色ナムル
・豚肉と豆の角煮風
・牛乳

10月7日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・夕焼けご飯...人参のみじん切りをご飯と一緒に炊き込み夕焼け色になりました。
・いかの松ぼっくり煮
・とん汁
・牛乳

10月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・チャーハン
・えびのチリソース
・ビーフンスープ
・みかん...この秋初のみかんは愛媛県産です。
・牛乳

10月3日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・あげパン...シンプルな砂糖味のあげパンは、5年生のリクエストです。
・ポークシチュー
・コールスロー
・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善推進プラン

学校だより

給食こんだて

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より