片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

7月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日は1年生の給食室探検です。みんなの給食を作っている厨房の中に入って、調理員さんに回転釜やオーブンなどの説明をうけました。道具にふれたり、洗浄機をまわしてもらったりして、楽しく見学することができたようです。2学期は少しでもきらいなものが食られるようになるといいですね。

7月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・夏野菜のカレーライス
・冬瓜スープ...夏〜秋が旬の冬瓜の入ったスープです。
・きゅうりのピクルス
・メロン...お楽しみデザートの山形県産アンデスメロンです。
・牛乳

※今日で1学期の給食は終了です、2学期は9/2から始まります♪

7月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ゆかりご飯
・豆鯵のから揚げ
・じゃが芋の旨煮
・わかめの生姜炒め
・冷凍みかん
・牛乳

7月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・バターロールパン
・ポテトピザ
・じゃこサラダ
・トマトと卵のスープ
・りんごジュース

7月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・五穀ご飯...精白米・もち米・麦・あわ・きびの五穀ご飯です。
・豆腐とえびのチリソース炒め
・茎わかめのきんぴら
・ポップビーンズ
・牛乳

7月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・セルフジャムサンド
・チキンシチュー
・グリーンサラダ
・牛乳

7月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・カレーピラフ
・ミネストローネ
・ナッツポテトのおかかバター
・冷凍みかん
・牛乳

7月5日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・あなご五目ちらし
・笹の葉揚げ
・七夕汁...そうめんの天の川と星形のかまぼこの入ったすまし汁。
・すいか
・牛乳

7月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・スパゲティーミートソース
・ポテトのチーズ焼き
・オレンジポンチ
・牛乳

7月3日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ブリオッシュ
・タンドリーチキン...スパイシーなたれに漬け込みオーブンで焼きました。
・コーンマッシュ
・ジュリエンヌスープ...細切りした野菜のスープです。
・プラム
・牛乳

7月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・アーモンドふりかけ
・さばのごま味噌煮...2時間じっくり煮込んだ鯖はしっかり味がしみています。
・五目煮豆
・冷凍みかん...半解凍のみかんは暑い日にはぴったりのデザートです。
・牛乳

1年生のとうもろこし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日のとうもろこしは栃木県産の新鮮な皮付きを、1年生が一生懸命小さい手でむいてくれました。ひげをつかんでずるずるポキ!みんなこつをつかんできれいにできました。とてもみずみずしいとうもろこしで、完食です♪

7月1日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・マーボーなす丼
・レタスと卵のスープ
・ふかしとうもろこし...とうもろこしの皮を1年生がむいてくれました。
・牛乳

6月28日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・あんかけやきそば
・わかめとねぎのスープ
・くるみ黒糖
・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善推進プラン

学校だより

給食こんだて

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より