片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

6月27日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ちらし寿司
・焼きししゃも
・湯葉のすまし汁...削りと昆布出汁の日光の名産湯葉(湯波)のすましです。
・青菜の煮びたし
・牛乳

6月26日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・サルサドックサンド...チリパウダーの入ったトマトソースです。
・野菜のスープ煮
・フルーツヨーグルト
・牛乳

6月25日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・豚肉のすき焼き丼
・みそ汁
・鶏肉と大豆の炒め物
・冷凍みかん
・牛乳

6月24日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・キムチチャーハン
・ビーフンスープ
・中華風揚げ芋
・牛乳

6月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ドライカレー
・揚げコロじゃが
・グリーンサラダ
・オレンジジュース

6月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・赤魚の味噌焼き
・肉じゃが
・ひじきの炒め煮
・さくらんぼ...今が旬の山形県産のさくらんぼです。
・牛乳

6月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・スパゲティーペスカトーレ
・野菜スープ
・ミニあじさい蒸しパン...紫芋粉を使用してあじさい色にした蒸しパンです。
・牛乳

6月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・麦ごはん
・さんまの梅煮...北海道のさんまを梅干しと生姜醤油で煮込みました。
・五目きんぴら
・ピリ辛きゅうり
・冷凍みかん...暑い日にはぴったりのデザートです。
・牛乳

6月15日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ミルクパン
・ポテトグラタン
・ミネストローネ
・塩きゅうり
・パイナップルジュース

6月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・三色ごはん...色合いの良い絹さやととりそぼろ、煎り卵のごはんです。
・なめこの味噌汁
・香りキャベツ...削り節の出汁に生姜風味のさっぱりとした煮びたしです。
・ミニトマト
・牛乳

6月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・マッシュサンド
・ほうれん草のキッシュ...フランスの家庭料理で卵、生クリームで作ります。
・きのことベーコンのスープ
・びわ...長崎県産のみずみずしいびわです。
・牛乳

6月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食
・シーフードピラフ
・サーモンのオリーブ焼き
・キャベツとソーセージのスープ
・河内晩柑
・牛乳

6月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・鮭とレタスのチャーハン
・中華スープ
・棒餃子
・牛乳

6月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・ホキのごまがらめ..肉厚のホキに衣をつけて揚げ甘辛いごまだれにからめました。
・豆腐のカレー煮
・茎わかめの生姜炒め
・牛乳

6月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・温野菜のごまソース
・ゆでそら豆...2年生がさやむきしたそら豆を塩ゆでにしました。
・牛乳

2年生のそらまめ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日は2年生にそら豆のさやむきをしてもらいました。よく観察して、さわった感じや、におい、音、豆のようすをスケッチして、たのしく体験です。何本かむくうちに、こつを覚えてみんなきれいにむくことができました。

6月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ご飯
・海鮮しゅうまい..たらのすり身とむきえびのしゅうまいを酢醤油でいただきます。
・いりどり
・クーブイリチー...豚肉、刻み昆布、油揚げを使った沖縄の郷土料理です。
・牛乳

6月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・五目マーボー丼...むきえびやチンゲン菜の入ったマーボー丼です。
・えのきのスープ
・おかかこんにゃく
・牛乳

6月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・梅若ご飯...わかめとちりめんじゃこが香ばしくてほんのり梅風味のごはん♪
・いかのカリント揚げ...にんにく醤油で漬け込み、でんぷんを付けて揚げました。
・とん汁
・河内晩柑
・牛乳

6月3日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食

・ごはん
・豆腐の真砂揚げ...細かい砂のように野菜をきざみ豆腐と混ぜて揚げた料理。
・じゃが芋の煮物
・のりの佃煮...国産の海苔を細かくして調味料で煮た手作りの佃煮です。
・清美オレンジ
・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善推進プラン

学校だより

給食こんだて

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

保健室より