子供たちの様子をどうぞご覧ください。

3月17日の給食

画像1 画像1
17日のこんだては、

・ごはん
・バッファローチキン
・にんじんしりしり
・みそ汁
・酢の物
・牛乳

です。


中学生の考えたバランス献立!

中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました!


今回は、宮上中学校 二年生の考案メニューです!


メニュー考案者からのメッセージ
  
「酢の物」は、時間がたってもおいしく食べられるように、味付けに工夫しました。


バッファローチキン・・・鶏肉を油で揚げ、辛口のソースをかけたアメリカの料理です。

にんじんシリシリ・・・沖縄県の郷土料理です。「シリシリ」とは、沖縄の方言で「千切り」のことです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定表

PTAからの情報

校長室より

教育課程

学校経営計画

アンケート結果

なかよし学級

保健室より

学力向上・学習状況改善計画