3月21日の給食・いなり寿司・わかめおにぎり・メロンパン・焼きカレーパン ・ウイングの照り煮・白身魚の香り揚げ・えびのチリソース ・プチシュウマイ・厚焼き卵 ・ポテトサラダ・ちくぜん煮・ほうれんそうソテー。コールスロー ・コーンと卵のスープ・オニオンスープ ・りんごパイ・フルーツポンチ ・いちご・清美オレンジ・はるか ・牛乳・飲むヨーグルト・オレンジジュース・りんごジュース 今日は6年生と職員のお別れ給食でバイキングを行いました。 子ども達には事前指導で、バイキング給食は「自分の健康は自分 で考え、何をどれだけどう選んで食べればよいか、自分で決めて食 べる」ことを目的として実施している事、また自分に合った食事の量 栄養のバランス良く食べる事などを話しました。 主食2品、主菜3品、副菜2品、デザート1品、果物2品、飲み物1品 を選びました。先生方と楽しく会話しながら、楽しく食事をすることが 出来ました。料理はすべて完食でした。 |