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3月21日の給食

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今日の献立
・いなり寿司・わかめおにぎり・メロンパン・焼きカレーパン
・ウイングの照り煮・白身魚の香り揚げ・えびのチリソース 
・プチシュウマイ・厚焼き卵
・ポテトサラダ・ちくぜん煮・ほうれんそうソテー。コールスロー
・コーンと卵のスープ・オニオンスープ
・りんごパイ・フルーツポンチ
・いちご・清美オレンジ・はるか
・牛乳・飲むヨーグルト・オレンジジュース・りんごジュース


 今日は6年生と職員のお別れ給食でバイキングを行いました。
子ども達には事前指導で、バイキング給食は「自分の健康は自分
で考え、何をどれだけどう選んで食べればよいか、自分で決めて食
べる」ことを目的として実施している事、また自分に合った食事の量
栄養のバランス良く食べる事などを話しました。
主食2品、主菜3品、副菜2品、デザート1品、果物2品、飲み物1品
を選びました。先生方と楽しく会話しながら、楽しく食事をすることが
出来ました。料理はすべて完食でした。
               










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