緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

4/11 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・いかのネギ塩焼き
・肉じゃが
・くずきりスープ
・牛乳

 新学期が始まり、今日から給食も始まりました。新しい
クラスでの給食の準備はいかがですか? 給食当番さんは、
授業が終わったら素早く手を洗い、白衣に着替えて身支度
を整えましょう。
 配膳台を準備する人は、他の当番さんより少し急いで
準備をする必要があります。手洗いをして、素早く配膳台
を拭きましょう。当番でない人は、手洗い後は早めに教室
に戻り、静かに待ちましょう。食べる時間がなるべく長く
確保できることで食べ残しが減ると、給食の栄養がしっかり
と皆さんの身体の栄養になります。
 
 年度の始めに、給食センターからのお願いです。食缶な
どのふたは、異物が入らないように、配膳をする直前に
開けるようにしてください。また、食中毒対策として、給食
のものは全て、床に置くことはできません。食缶のふたを
配膳台の低いすのこに置くことはできますが、その場合は
給食時間が終わるまではふたをしないでください。途中で
ふたをする場合は、低いすのこではなく、高い場所に置く
ようにしてください。。

【小学部】登校1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入学式が終わり、小学生の仲間入りを果たした1年生です。
初日は、学校でのきまりや持ち物の確認をして終わりました。
慣らしのため2校時で下校となりましたが、雨の中元気に帰っていきました。

令和6年度 小中入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月8日に小中合同の入学式が行われました。小中41名の新入生が加住小中の仲間入りをしました。これからの学校生活が楽しみです。

令和6年度 着任式・始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和6年度の着任式及び1学期の始業式が行われました。
今年度がスタートしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30