3月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ごまごはん
☆卵焼き
☆海苔和え
☆根菜汁
☆牛乳
 
 卵焼きは給食では大きなおかまで卵液を作って、鉄板に流しいれ、オーブンで焼いています。1枚の鉄板で、約40人分ぐらい、焼けます。オーブンの温度管理も重要で、低温(150度前後)で40分ほどかけて焼き上げます。すると、写真のように、黄金色の卵焼きができあがります。今日もとてもきれいに、おいしくできました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校経営情報

いじめ防止基本方針