4月25日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそやき、にらたますーぷ、かおりキャベツ、清美オレンジ、牛乳です。五つの輪のこんだてです。今年度も引き続きオリンピックをめぜして、健康や体力をつけ元気にすごしましょう。

4月24日

画像1 画像1
ごはん、たけのこハンバーグおろしだれ、新玉ねぎと青菜のスープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。旬のたけのこをつかったハンバーグです。

4月23日

画像1 画像1
もぶりごはん、いわしのからあげ、みそしる、わかめとレモンあえ、牛乳です。広島県郷土料理です。レモンは、生産が一番です。こいわしもとれます。いわしを給食では、からあげにしました。

4月20日

画像1 画像1
ごはん、あげししゃも、じゃがいものそぼろに、こまつなとあげのにびたし、牛乳です。じゃがいもやたまねぎは、新じゃがいもや新たまねぎを使ったにくじゃです。

4月19日

画像1 画像1
たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。たけのこは、今が旬の野菜です。

4月18日

画像1 画像1
なのはなごはん、みそしる、とりのてりやき、ゆかりだいこん、牛乳です。なのはなごはんは、いりたまごと小松菜の入った春らしいごはんです。

4月17日

画像1 画像1
スパゲッティミートソース、はるキャベツのスープ、ポテトのチーズやき、牛乳です。今日から1年生の給食が始まります。

4月16日

画像1 画像1
たかなごはん、とうふのでんがくやき、けんちんじる、牛乳です。今日は、熊本県の郷土料理です。熊本県地震から2年がたちます。災害についてもう一度考えてみましょう。

4月13日

画像1 画像1
ごはん、鮭のしおやき、こんさいのにもの、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。こんさいの煮物は、たけのこやごぼう、いんげんなど根菜類がたくさん入ったにものです。

4月12日

画像1 画像1
セサミトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。

4月11日

画像1 画像1 画像2 画像2
お赤飯、赤魚の西京やき、きんぴら、はるのおすいもの、牛乳です。全児童で1年生を迎える会をしました。今日は、お祝い献立です。

4月10日

画像1 画像1
チキンカレー、やさいのピクルス、オニオンスープ、牛乳です。30年度の給食が始まりました。安全でおいしい給食を作っていきますのでよろしくお願いします。今月から野菜350が始まります。1日の野菜350gをとれるように心がけていきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

小中一貫

生活指導

施設開放