5月18日

画像1 画像1
マーボーどん、青梗菜のスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

5月17日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、かきたまじる、ごもくきんぴら、牛乳です。今日は、和食でしたがよく食べていました。

5月16日

画像1 画像1
ミルクパン、アスパラポテトグラタン、キャベツとベーコンのスープ、フレンチきゅうり、牛乳です。アスパラがおいしい季節になり、いろいろ楽しめますね。

5月15日

画像1 画像1
メキシカンライス、パリパリウインナー、じゃがいものポタージュ、コロコロ豆サラダ、りんごジュース。

5月14日

画像1 画像1
ごはん、あじのさんがやき、こんさいじる、ひじきのにもの、牛乳です。あじのすりみとタラのすり身、にんじん、ねぎをいれ、みそあじのさんがやきです。

5月11日

画像1 画像1
わかちりごはん、青大豆のさんがやきみそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。

5月10日

画像1 画像1
ドライカレー、えのきとこまつなのスープ、ジャーマンポテト、牛乳です。野菜ががたくさんはいったメニューです。

5月9日

画像1 画像1
グリーンピースごはん、ししゃもとちくわあげ、にくじゃが、あさづけ、牛乳です。2年生がさやをむき給食時間に全校でいただきました。

5月8日

画像1 画像1
ミルクパン、チキンビーンズシチュー、フレンチサラダ、ピーちヨーグルト、牛乳です。

5月7日

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、くきわかめのしょうがいため、きよみオレンジ、牛乳です。肉豆腐も君田小の人気メニューです。

5月2日

画像1 画像1
ちゅうかちまき、ごもくうどん、こんにゃくのみそおでん、牛乳です。子供の日の献立です。ちゅうかちまきを作りました。

5月1日

画像1 画像1
スタミナどん、わかめスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ポップビーンズは、大豆をゆで油で揚げました、青のりと塩を振ります。

4月27日

画像1 画像1
フィッシュサンド、やさいのスープに、フルーツヨーグルト、牛乳です。フィッシュサンドのさかなは、メルルーサーをパン粉をつけあげました。人気のメニューです。

4月25日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそやき、にらたますーぷ、かおりキャベツ、清美オレンジ、牛乳です。五つの輪のこんだてです。今年度も引き続きオリンピックをめぜして、健康や体力をつけ元気にすごしましょう。

4月24日

画像1 画像1
ごはん、たけのこハンバーグおろしだれ、新玉ねぎと青菜のスープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。旬のたけのこをつかったハンバーグです。

4月23日

画像1 画像1
もぶりごはん、いわしのからあげ、みそしる、わかめとレモンあえ、牛乳です。広島県郷土料理です。レモンは、生産が一番です。こいわしもとれます。いわしを給食では、からあげにしました。

4月20日

画像1 画像1
ごはん、あげししゃも、じゃがいものそぼろに、こまつなとあげのにびたし、牛乳です。じゃがいもやたまねぎは、新じゃがいもや新たまねぎを使ったにくじゃです。

4月19日

画像1 画像1
たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。たけのこは、今が旬の野菜です。

4月18日

画像1 画像1
なのはなごはん、みそしる、とりのてりやき、ゆかりだいこん、牛乳です。なのはなごはんは、いりたまごと小松菜の入った春らしいごはんです。

4月17日

画像1 画像1
スパゲッティミートソース、はるキャベツのスープ、ポテトのチーズやき、牛乳です。今日から1年生の給食が始まります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

小中一貫

生活指導

施設開放