9月7日

画像1 画像1
カレーピラフ、ポテトカルボナーラ、パリパりウイナー、キャベツとベーコンのスープ、牛乳です。ポテトカルボナーラは、ポテトを蒸してから牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうをいれ混ぜました。

9月6日

画像1 画像1
マーボーなすどん、レタスとたまごのスープ、ごぼうステック、牛乳です。マーボーなすどんのなすは、八王子産の秋茄子を使いました。秋茄子のおいしいじきなのでご家庭でも
お料理してみてください。

9月5日

画像1 画像1
コッペパン、ポークビーンズ、コールスローサラダ、ヨーグルト恩方ブルーベリーソース、牛乳です。八王子の恩方で作られているブルーベリーを使いブルーベリーソースを作りました。ヨーグルトにブルーベリーソースをかけ給食で食べました。今年も大きな粒でおいしいブルーベリーでした。

9月4日

画像1 画像1
古代米、あげししゃも、豆腐とぶたにくのみそいため、きのこじる、牛乳です。古代米は、赤米を入れて炊きました。赤米の他に、黒米、緑米などの種類のお米があります。

9月3日

画像1 画像1
チキンカレーライス、フレンチサラダ、オレンジポンチ、牛乳です。今日の献立は、防災の日の献立で、アルファー化米を使用したカレーライスです。防災対策をご家庭でも点検してみてください。2学期の給食も安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

6月29日

画像1 画像1
八王子ラーメン、いそポテト、三食ナムル、牛乳です。八王子ラーアメンは、たまねぎのみんじんぎりの入ったラーメンです。人気メニューです。

6月28日

画像1 画像1
がーりックライス、コトレト、グジボヴァ、フレンチサラダ、りんごジュースです。W杯ポーランドの献立です。

6月27日

画像1 画像1
二色どん、こまつなのみそしる、五目煮豆、牛乳です。君田小学校の人気のメニューです。

6月26日

画像1 画像1
ミルクパン。八王子ナポリタン、やさいのカレースープに、スパイシーチキン、牛乳です。八王子ナポリタンは、八王子産のたまねぎを使って、さいごの仕上げにもみじんの玉ねぎを入れます。

6月25日

画像1 画像1
マーボーどん、もやしのスープ、ごぼうのチップ、牛乳です。ごぼうにでんぷんをつけ、上げました。塩あじの人気のメニューです。

6月22日

画像1 画像1
チェプジェン、ヤッサプレ、やさいスープ、牛乳です。W杯のセネガル料理です。チェプジェンは、さかなの入ったごはんです。

6月21日

画像1 画像1
チャーハン、春雨スープ、とりと大豆のいためもの、うずらのたまごに、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月20日

画像1 画像1
ごはん、あじの南蛮ソース、八王子産玉ねぎみそしる、にくじゃが、さくらんぼ、牛乳です。あじのさかなは、今が旬です。

6月19日

画像1 画像1
アラロスコンポージョ、さかなのパン粉やき、アヒアコ、牛乳です。W杯のコロンビア料理です。アヒアコは、2種類のじゃがいもで、コーン、ねぎと煮込みました。

6月18日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、キャベツとベーコンのスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。スパゲティーミートソースは、人気のメニューです。新玉ねぎの味が甘く感じます。

6月15日

画像1 画像1
やきとりどん、みそしる、大豆のあげに、牛乳です。大豆をお箸ではさむ練習です。5日間おはしの練習をしましたがこれからも続けていきましょう。

6月14日

画像1 画像1
わかめごはん、さんまのおめに、いなかじる、きんぴらいため、牛乳です。さんまのおめにのさかなをはしで上手に食べる練習をしました。梅干しで煮ました。

6月13日

画像1 画像1
ごはん、ほきのごまがらめ、くずきりのすましじる、キャベツのにびたし、牛乳です。お箸の使い方を練習しています。

6月12日

画像1 画像1
ごはん、あかうおの西京やき、もずくのみそしる、筑前煮、牛乳です。昨日からおはしみじんになろう。週間が始まっています。ごはんをはしであつめたり、おさかなを上手に食べてたり給食でお箸の使い方を学んでいます。

6月11日

画像1 画像1
ごはん、とうふとぶたにくのみそいため、にらたまスープ、くきわkめのしょうがいため、牛乳です。つふとやさいをみそでいためました。ごはんによくあいます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放