6月1日

画像1 画像1
ごはん、まめあじとちくわあげ、にくじゃが、浅漬け、牛乳です。まめあじは、骨までカラリと揚げてでいます。よくかんで食べていました。

5月31日

画像1 画像1
ごはん、さかなのねぎソース、ぴりからキャベツ、いなかじる、くだものは、宇和ゴールド、牛乳です。さかなのねぎソースは、さわらをやいて、ねぎソースをかけました。

5月30日

画像1 画像1
スパゲッティミートソース、ジュリエンヌスープ、桑の葉ミニマドレーヌ、牛乳です。桑の葉粉末を入れたミニマドレーヌです。

5月29日

画像1 画像1
さくらめし、かつおのたつたあげ、青梗菜のおひたし、くろはんぺんのみそしる、牛乳です。静岡県の郷土料理です。さくらめしは、静岡県の給食でも人気のメニューです。かつおは、漁獲量が1番です。くろはんぺんは、さばやのすりみを使用した黒いはんぺんで、おでんや、フライなどして食べられています。

5月28日

画像1 画像1
チリビーンズライス、レタスとたまごのスープ、コーンポテト、牛乳
です。チリビーンズは、金時豆を煮て、にく、やさいを煮込んだところにいれ、ごはんと一緒にたべます。

5月25日

画像1 画像1
コロッケサンド、わかめサラダ、ABCスープ、牛乳です。コロッケは、新じゃがいも、新たまねぎの入ったコロッケです。

5月24日

画像1 画像1
ごはん、いかのしちみいため、とりじる、やさいいため、きよみオレンジ、牛乳です。

5月23日

画像1 画像1
やきとりどんぶり、みそしる、あおなのごまあえ、牛乳です。やきとりどんぶりは、とりにくとねぎをオーブンでやきたれを作り、そのなかにいれ、ごはんとたれのにくとねぎをもりつけごはんと一緒にたべます。

5月22日

画像1 画像1
ししじゅうし、こんさいのにもの、うずらのたまごのしょうゆに、豆腐のすましじる、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。

5月21日

画像1 画像1
とりごぼうごはん、さけのオリーブやき、ミネストローネスープ、やでそらまめ、牛乳です。そらまめのさやむきを1年がむいてくださり給食時間に全校で食べました。中西農園からのさおらまめを使用しました。

5月18日

画像1 画像1
マーボーどん、青梗菜のスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

5月17日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、かきたまじる、ごもくきんぴら、牛乳です。今日は、和食でしたがよく食べていました。

5月16日

画像1 画像1
ミルクパン、アスパラポテトグラタン、キャベツとベーコンのスープ、フレンチきゅうり、牛乳です。アスパラがおいしい季節になり、いろいろ楽しめますね。

5月15日

画像1 画像1
メキシカンライス、パリパリウインナー、じゃがいものポタージュ、コロコロ豆サラダ、りんごジュース。

5月14日

画像1 画像1
ごはん、あじのさんがやき、こんさいじる、ひじきのにもの、牛乳です。あじのすりみとタラのすり身、にんじん、ねぎをいれ、みそあじのさんがやきです。

5月11日

画像1 画像1
わかちりごはん、青大豆のさんがやきみそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。

5月10日

画像1 画像1
ドライカレー、えのきとこまつなのスープ、ジャーマンポテト、牛乳です。野菜ががたくさんはいったメニューです。

5月9日

画像1 画像1
グリーンピースごはん、ししゃもとちくわあげ、にくじゃが、あさづけ、牛乳です。2年生がさやをむき給食時間に全校でいただきました。

5月8日

画像1 画像1
ミルクパン、チキンビーンズシチュー、フレンチサラダ、ピーちヨーグルト、牛乳です。

5月7日

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、くきわかめのしょうがいため、きよみオレンジ、牛乳です。肉豆腐も君田小の人気メニューです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
平成30年度行事予定
7/21 夏季休業日始
7/23 サマースクール 面談 学運協
7/24 サマースクール 面談
7/25 サマースクール 面談
7/26 夏季プール 面談
7/27 夏季プール 面談

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

学校経営情報

生活指導

学校評価

施設開放