7月12日

画像1 画像1
ごはん、さけのてりやき、じゃがいものそぼろに、ぴりからきゅうり、牛乳です。さけのてりやきは、トラウトという鮭の種類をオーブンで焼きました。

7月11日

画像1 画像1
きりぼしだいこん、とうがんのスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。ビビンバは、君田小の人気のメニューです。

7月10日

画像1 画像1
ごはん、いかのねぎしおやき、かきたまじる、あおなとあぶらあげのごまあえ、牛乳です。

7月7日

画像1 画像1
そぼろごはん、ささのはあげ、七夕じる、牛乳です。七夕献立です。七夕汁のなかには、そうめん、星がたのかまぼこがはいった汁です。

7月6日

画像1 画像1
マーボーなすどん、レタスとたまごのスープ、ふかしとうもろこし、牛乳です。ふかしとうもろこしは、中西さんの朝どりとうもろこしを3年生のみなさんが皮をむいてくれました。ありがとうございました。

7月5日

画像1 画像1
さつますもじ、きびなごのからあげ、しゅんかん、かごしまふくれかし、牛乳です。鹿児島県の郷土料理です。さつますもじは、さつあまあげの入った酢めしでさっぱりしたごはんです。

7月4日

画像1 画像1
ジャージャーめん、もずくスープ、磯ポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

7月3日

画像1 画像1
たこめし、ぐたくさんみそしる、うずらのたまごに、ごもくにまめ、牛乳です。半夏生の献立です。夏至から数えて11日目にあたる日をいいます。

6月30日

画像1 画像1
やきとりどん、みそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。やかいとりどんは、とりにく、ねぎをオーブンで焼きたれとあわせごはんにもりつけます。

6月29日

画像1 画像1
むぎごはん、あじのかばやき、いなかじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。今日は、校長先生の元気応援メニューです。あじは、カラリと揚げると骨まで食べられ、今が旬のお魚です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報

学校案内

生活時程表