7月4日

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ジャージャーめん、もずくスープ、磯ポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

7月3日

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たこめし、ぐたくさんみそしる、うずらのたまごに、ごもくにまめ、牛乳です。半夏生の献立です。夏至から数えて11日目にあたる日をいいます。

6月30日

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やきとりどん、みそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。やかいとりどんは、とりにく、ねぎをオーブンで焼きたれとあわせごはんにもりつけます。

6月29日

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むぎごはん、あじのかばやき、いなかじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。今日は、校長先生の元気応援メニューです。あじは、カラリと揚げると骨まで食べられ、今が旬のお魚です。

6月27日

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チキンピラフ、じゃがいものポタージュ、パリパリウインナー、牛乳です。じゃがいもは、新じゃがいもです。おいしくしあがりました。

6月26日

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スパゲティーミートソース、ベーコンスープ、オレンジポンチ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月23日

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ビビンバ、わかめのスープ、ごぼうチップス、牛乳です。君田小の人気のメニューです。よく食べていました。

6月22日

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チリコンカンライス、コールスロー、いそポテト、牛乳です。チリコンカンライスは、金時豆をゆでてから煮込みました。

6月21日

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ゆかりごはん、まめあじのなんばんあげ、にくじゃが、浅漬け、牛乳です。あじは、今が旬です。まめあじを骨まで食べられるようにカラリと揚げました。

6月20日

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ミルクパン、はちおうじナポリタン、やさいスープ、牛乳です。はちおじナポリタンは、玉ねぎをトッピングしたナポリタンです。パンにはさんで食べたりフォークでそのまま食べてりしていました。

6月19日

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ごはん、ぶたのしょうがやき、ぐたくさんじる、くきわかめのごまいため、牛乳です。ぶたのしょうがいためは、この時期ごはんが進む一品です。

6月16日

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あんかけやきそば、じゃがもち、冷凍みかん、牛乳です。じゃがもちは、ごましょうゆあじのたれをかけて食べます。

6月15日

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カレーライス、ボイル野菜のごまドレッシング、オレンジポンチ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月14日

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うめちりごはん、あかうおの西京やき、いりどり、かきたまじる、牛乳です。うめちりごはんは、梅干しを細かくしてごはんと一緒にたきました。さっぱりしたごはんで食欲が増します。

6月13日

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チャーハン、ワンタンスープ、いかのしょうがやき、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月12日

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ごはん、さばのみそに、きんぴらごぼう、とりじる、牛乳です。和食の献立でしたが残さずよく食べていました。

6月9日

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お赤飯、とりのみそやき、ゆばのすmしじる、じゃがいものにもの、ジョアです。10日は、君田小の開校記念日で、11周年を迎えました。

6月8日

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ナン、タコス、ベーコンポテト、ちんげんさいのスープ、牛乳です。パンの献立は、よく食べていました。

6月5日

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むぎごはん、チキンなんばん、せんぎりだいこん、そうめんじる、日向夏、牛乳です。宮崎県の郷土料理です、チキンなんばんは、タルタルソースを思いうかべますがレモン味のさっぱりしたさわやかなソースで作りました。

6月7日

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ごはん、しろみざかなのごまがらめ、もずくスープ、やさいのごまあえ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
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