1月16日

画像1 画像1
ミルクパン、クリームシチュー、だいこんごまサラダ、ジョアです。パンの献立は、人気のメニューです。

1月15日

画像1 画像1
ごはん、てりやきチキン、みそたぬくじる、わかめのにんにくいため、みかん、牛乳です。

1月12日

画像1 画像1
マーボーどん、あげころじゃが、えのきとかいそうスープ、牛乳です。君た小の人気メニューです。

1月11日

画像1 画像1
たまごぞうすい、まつかぜやき、きんぴら、しらたまあずき、牛乳です。今日の献立は、鏡開き献立で、白玉あずきを作りました。

1月10日

画像1 画像1
ごもくごはん、いかのいためもの、みそしる、みかん、牛乳です。3学期の給食がはじまりました。安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

12月15日

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、くずきりスープ、彩和え、牛乳です。残さずよく食べていました。

12月14日

画像1 画像1
しそわかごはん、あげししゃも、じぶに、きんぴら、牛乳です。治部煮は、石川県の郷土料理です。体が温まる一品です。

12月13日

画像1 画像1
八王子ラーメン、じゃがいものからあげ、いかのこうみいため、牛乳です。八王子ラーメンは、リクエストが多いメニューです。

12月12日

画像1 画像1
チキンカレー、大根サラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

12月11日

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん、れんこんフィッシュ、ほうれんそうのソテー、きのこスープ、牛乳です。たらのすりみ、えびのすりみ、しぼりどうふ、とりにく、れんこんが入ったハンバーグです。6年生は、中学校給食体験でした。いつもと違う給食を味わいました。

12月7日

画像1 画像1
マッシュポテト、ハヤシシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。パンの献立は、人気メニューです。

12月8日

画像1 画像1
菜飯、おでん、大豆の煮豆、牛乳です。さむかったのでおでんで体が温まる給食でした。

12月6日

画像1 画像1
ごはん、さけの塩焼き、八王子産根しょうがのだんごじる、ぴりからくきわかめ、牛乳です。八王子産の根しょうがを使用した汁です。中西さんの根しょうがで作りました。体が温まりますね。

12月5日

画像1 画像1
チャーハン、揚げぎょうざ、あおなととうふのスープ、牛乳です。揚げぎょうざは豚肉、、はくさい、にら、はるさめ、しょうが入った餃子です。君田小の人気のメニューです。

12月4日

画像1 画像1
ごはん、さばのおろしソース、根菜汁、わかめのにんにくいため、牛乳です。大根のおろしソースは、だいこんのおいしい季節なのでよく食べていました。

12月1日

画像1 画像1
森のスパゲティー、白菜のスープ、リングドーナツ、牛乳です。10月27日の図書コラボ「バムとケロのにちようび」のリクエスト給食です。

11月30日

画像1 画像1
手作りツナマヨパン、ごぼうスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。ツナマヨパンは、生地をを発酵させシーチキンの具をいれ、オーブンでやきました。

11月29日

画像1 画像1
中華たきこみごはん、いがむし、ビーフンスープ、牛乳です。いがむしは、ぶたにく、しょうが、ねぎ調味量をいれまるめます。もち米をまわりにつけ蒸します。

11月27日

画像1 画像1
にしょくどん、きのこのスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。にしくだおんが、いりたまごと、鶏肉といんげんを甘辛に煮た二色どんです。

11月24日

画像1 画像1
かてめし いわしのさんがやき、いちょうのすましじる、あさづけ、牛乳です。和食の日の献立です。すましじるには、削り節、昆布を使いだしをとりました。だしのうまみを大切にしていきたいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報