2月22日

画像1 画像1
きなこ揚げパン、野菜のスープ煮、フルーツ白玉、牛乳です。6年2組のリクエスト給食の揚げパンです。

2月21日

画像1 画像1
ごはん、わかさぎの甘酢かけ、こんさいのうまに、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。旬のわかさぎをあげて甘酢をかけました。

2月20日

画像1 画像1
マーボーどうふどん、はうさめスープ、ごぼうチップ、牛乳です。君田小の人気メニューです。

2月19日

画像1 画像1
ごはん、いかのこうみいため、みそにくじゃが、くずきりスープ、牛乳です。みそにくじゃがは、しょうゆ味ではなく、みそ味もおいしくできあがります。

2月16日

画像1 画像1
カレーライス、オニオンドレッシングサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。

2月15日

画像1 画像1
きびごはん、ぶりだいこん、ごじる、よごし、牛乳です。郷土料理、富山県です。氷見のぶりは、よく知らています。ぶりのおいしい季節ですね。

2月14日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、白菜スープ、チョコチップケーキ、牛乳です。バレンタイン献立です。

2月13日

画像1 画像1
ビビンバ、わかめスープ、スパイシーポテト、牛乳です。平昌オリンピックが始まっています。献立は、韓国料理です。日本でも人気のビビンバです。

2月9日

画像1 画像1
ごはん、さごちの西京漬け、とりじる、きんぴら、くだものは、甘平、牛乳です。オリンピックが始まりますね。バランス良い食事をするのがスーポツでも大切になります。寒い冬ですが元気に応援しましょう。

2月8日

画像1 画像1
野菜あんかけごはん、こまつなのみそしる、わかめのごまいため、牛乳です。

2月7日

画像1 画像1
ごはん、とうふのカレー煮、中華ふうたまごスープ、ナムル、牛乳です。

2月6日

画像1 画像1
マッシュサンド、クリームシチュー、フレンチサラダ、ジョアです。パンの献立は、人気があります。

2月5日

画像1 画像1
しそわかごはん、おでん、あさづけ、牛乳です。寒いのでおでんは、よく食べていました。

2月2日

画像1 画像1
えほうまき、つみれじる、やきのり、ポップビーンズ、牛乳です。節分献立です。

2月1日

画像1 画像1
にしょくどん、みそしる、香りキャベツ、牛乳です。2月に入りましたが寒いので風邪をひかないようにバランス良い食事を心がけましょう、

1月31日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、かきたまじる、だいずのあげに、はるか、牛乳です。2年生とふれあい給食をおこないました。

1月29日

画像1 画像1
きなこ揚げパン、にくだんごスープ、コーンポテト、牛乳です。6年1組のリクエスト給食です。

1月26日

画像1 画像1
チキンカレー、オニオンサラダ、ピーチヨーグルト、牛乳です。

1月25日

画像1 画像1
菜っ葉めし、すいとん、ピリ辛はくさい、牛乳です。給食週間の献立です。

1月24日

画像1 画像1
ごはん、鮭の塩焼き、とんじる、浅漬け、牛乳です。給食週間が24日から始まります。給食の歴史を振り返る給食献立です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報