2月24日

画像1 画像1
ごはん、てりだれチキン、きりたんぽじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。きりたんぽじるは、秋田県の郷土りょうりです。きりたんぽは、オーブンで焼いてから、スープの中に入れました。

2月23日

画像1 画像1
ハヤシライス、コールスロー、フルーツヨーグルト、牛乳です。コールスローは、キャベツ、にんじんが入っています。キャベツは、春キャベツでおいしくなってきました。

2月22日

画像1 画像1
チャーハン、あげぎょうざ、ビーフンスープ、いちご、牛乳です。あげぎょうざは、ぶたにく、白菜、にら、しょうが、はるさめが入った、ぎょうざです。

2月21日

画像1 画像1
ごまあげパン、ポトフ、いちご、牛乳です。あげパンは、6年2組のリクエスト給食です。あげパンは、人気のメニューです。

2月20日

画像1 画像1
ごはん、れんこんだんご、さつまじる、しいたけこんぶ、牛乳です。れんこんだんごは、とりにく、れんこん、たまねぎ、たまごが入っています。しょうゆベースのてれをかけ食べます。

2月17日

画像1 画像1
ひじきごはん、わかさぎのあまず、はくさいスープ、大豆にまめ、牛乳です。わかさぎは、旬のお魚です。わかさぎをでんぷんであげます。さとう、しょうゆ、酢、一味とうがらしをいれ、たれをつくり、あげたわかさぎにかけます。残さず食べていました。

2月16日

画像1 画像1
バターチキンカレー、いかサラダ、コンソメスープ、牛乳です。市内川口中学校2年生が考案したバランス献立です。いつものカレーと違った味わいを楽しみました。

2月15日

画像1 画像1
おきりこみ、じゃがもち、こんにゃくのにもの、いちご、牛乳です。じゃがもちは、ごまのみそあじのたれでたべます。いちごは、静岡県の紅ほっぺです。

2月14日

画像1 画像1
野菜リゾット、わかめサラダ、チョコチップミニケーキ、牛乳です。野菜リゾットは、にんじん、たまねぎ、セロリ、エリンギ、えのきたけなどはいったトマト味のリゾットです。

2月13日

画像1 画像1
ごはん、しろみざかなのかおりあげ、とんじる、にびたし、くだもの、牛乳です。2月の5つの輪の献立です。主食、主菜、副菜、くだものとばらんすよい献立になっています。日常の給食献立もバランスよく作られているので元気の源は、食にもありますのでバランスよく食べてください。

2月10日

画像1 画像1
ごはん、和風ハンバーグ、たらじる、野菜いため、牛乳です。たらじるは、たらのかくぎりをいれた汁です。

2月9日

画像1 画像1
しそわかごはん、ししゃもとちくわあげ、しおにくじゃが、かおりキャベツ、牛乳です。いつものにくじゃがはしょうゆ味ですが今日のにくじゃがは、塩で煮ました。

2月8日

画像1 画像1
下野ごはん、とうふのでんがくやき、こまつなのおひたし、ヨーグルトのいちごソース、牛乳です。今日の献立は、日光市の郷土料理です。八王子市では、日光市と姉妹都市になっています。

2月7日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、キャベツと大根のサラダ、スイートポテト、牛乳です。君田小の人気メニューです。

2月6日

画像1 画像1
ごはん、さばのおろしソース、けんちんじる、かぶの甘酢つけ、牛乳です。さばやかぶのおいしい季節なので家庭でも旬の野菜を食べるようにしましょう。

2月3日

画像1 画像1
えほうまき、つみれじる、だいずのあげに、牛乳です。きょうは、節分献立です。大豆をにてからでんぷんをつけあげました。しょうゆ、さとう、ごまであえました。

2月2日

画像1 画像1
コッペパン、はくさいのクリームに、ほっとサラダ、いちごジャム、りんごジュースです。パンの献立は、よく食べています。

2月1日

画像1 画像1
二色どん、くずきりスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。くずきりスープには、白菜、にんじん、えのきたけなどたくさんの野菜が入った汁です。二色どんも人気のメニューです。

1月31日

画像1 画像1
わかめごはん、まつかぜやき、かぶのみそしる、あさづけ、牛乳です。冬やさいのかぶをみそしるの中にいれました。残りも少なくよく食べていました。

1月30日

画像1 画像1
ごはん、さばのふうみやき、かきたまじる、ごまあえ、のりのつくだ煮、牛乳です。今日で給食週間メニューは、終わりです。一汁三菜の献立が現在の給食に登場しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

施設開放

生活時程表