4月22日

画像1 画像1
ミルクパン、おからコロッケ、コールスロー、ミネストローネスープ、牛乳です。おからコロッケの中には、おから、じゃがいも、たまねぎ、ひきにくが入ったコロッケです。

4月21日

画像1 画像1
ごはん、しゃけのしおやき、にくじゃが、くきわかめのしょうがいため、清美オレンジ、牛乳です。

4月18日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、ごもくきんぴら、ほうれんそうのみそしる、牛乳です。煮魚やにものが苦手な児童もいますが、一口でも食べて慣れていきましょう。

4月17日

画像1 画像1
ミートサンド、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳です。パンのメニューだったのでよく食べていました。

4月16日

画像1 画像1
ビビンバ、たまごスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ポップビーンズは、大豆を煮てから大豆にでんぷんをつけサラダ油で揚げ塩青のりをまぶしました。

4月15日

画像1 画像1
ドライカレー、ポテチサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。今日から1年生の給食が始まりました。給食当番に協力して準備もはやくでき楽しい給食時間を過ごしていました。

4月14日

画像1 画像1
ごはん、あげししゃも、豚肉とまめのかくにふう、みそけんちんじる、くだもの、牛乳です。くだものは、清美オレンジで愛媛県の産地です。

4月11日

画像1 画像1
ナン、チリビーンズ、春野菜のクリームシチュー、りんごジュースです。チリビーンズは、金時豆をゆでてぶたにくと野菜を煮込みでパンにのせて食べます。

4月10日

画像1 画像1
ごはん、四川豆腐、切り干し大根のにもの、こんにゃくのみそ田楽、牛乳です。切り干し大根には、食物繊維が豊富に含まれ、カルシウムも多く含まれている食材です。

4月9日

画像1 画像1
メキシカンライス、カラフルオムレツ、野菜スープ、清美オレンジ、牛乳です。今年度の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。新しいクラスなのでみんなで協力して給食を楽しく食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

小中一貫

施設開放

学校の計画 補助資料