11月30日(金)

ツナマヨロール
野菜のカレースープ煮
フルーツポンチ
牛乳
今日は生地から作った焼き立てパンです。給食室では朝から人数分のパンを具を包み込みながら仕上げました。
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11月29日(木)

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いなり寿司
五目うどん
浅漬け
牛乳
いなり寿司は、油揚げに酢飯を詰めて さらに蒸し焼きにします。

11月28日(水)

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ゆかりごはん
豆あじのから揚げ
肉じゃが
花ごぼう
牛乳
ごぼうは、極薄に切ってよーく煮た後にかつぶしを混ぜ合わせます。

11月27日(火)

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マーボー丼
わかめスープ
じゃこ大根
キーウィ
牛乳

今日の大根は八王子で作られたものです。

11月22日(木)

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チャーハン
ワンタンスープ
鶏肉と大豆の炒め物
牛乳
チャーハンの豚肉は味をしっかりとしみこませて、焼き豚のようにして作りました。

11月21日(水)

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マッシュサンド
クリームシチュー
きゅうりのピクルス
ジュース
きゅうりのピクルスは、きゅうりをボイルしてから、たれに漬けこみます。
温度が下がっていくときに 味がしみ込んでいきます。

11月20日(火)

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わかちりごはん
ちくわの石垣揚げ
根菜ごま汁
ゆかり大根
牛乳
ゆかり大根には、栽培委員会で育てたラデッシュを入れました。葉はごま汁に入れてあります。

11月19日(月)

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カレーライス
福神漬け
コールスロー
牛乳
今日は、1年生のリクエスト第1位  カレーライスです。
あめ色たまねぎを別に作って  コクを出します。

11月16日(金)

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ナン
チリコンカルネ
カレースープ
スイートポテト
牛乳
チリコンカルネは ナンにつけながら食べます。
ピリカラのソースです。

11月14日(水)

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和風スパゲティ
たまごスープ
アーモンドラスク
巨峰
牛乳
ラスクは、薄ーいパンにアーモンドバターを 塗ってカリカリに焼きました。

11月15日(木)

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和風スパゲティ
たまごスープ
アーモンドラスク
巨峰
牛乳
ラスクは、薄いパンにアーモンドバターを塗って 水分をとばすように焼きます。

11月13日(火)

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さといもごはん
鯖のおろしソース
炒りどり
煮豆
牛乳

おろしソースの大根は、近くの農家さんから届けてもらいました。

11月12日(月)

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三色ごはん
みそ汁
ピリカラ白菜
牛乳
今日は、ご飯の上に3つの具をのせます。

11月9日(金)

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五穀ごはん
肉豆腐
大豆といりこの揚げ煮
みかん
牛乳

大豆は一度茹でてでんぷんをまぶして揚げ、いりこも一度揚げてたれと絡めます。

11月8日(木)

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まるパン
ごぼうハンバーグ
磯ポテト
ミネストローネ
巨峰
牛乳

今日は11 8でいい歯の日です。ハンバーグに よくかむようにごぼうを入れてあります。

11月7日(水)

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ごはん
たまご焼き
切干大根の煮物
すまし汁
みかん
牛乳

すまし汁には、もみじといちょうのかまぼこを入れました。
深まる秋を  感じてくれればなと 思います。

11月6日(火)

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さんまのかば焼き丼
煮びたし
けんちん汁
牛乳
さんまはたれに漬けて味をつけて、でんぷんをまぶして揚げます。さらにつゆをまぶします。

11月5日(月)

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メキシカンライス
いかのハーブ焼き
野菜スープ
みかん
牛乳

野菜スープの野菜は、甘みがよく出るように  炒めてだし汁を加えます。

11月2日(金)

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リゾット
ポテトピザ
オニオンドレッシングサラダ
みかん
牛乳
サラダのドレッシングのたまねぎはみじん切にして すぐにつけ込みました。

11月1日(木)

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吹き寄せおこわ
赤魚のみそ焼き
えび団子のすまし汁
巨峰
牛乳
えび団子は 一つ一つ丸めて入れます。
煮立たせると 団子がバラバラになるので、ゆったりと温めていきます。
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