4月25日(水)

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中華丼
わかめと鶏肉のスープ
ごまめナッツ
牛乳

4月24日(火)

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パン
コロッケ
ペペロンチーノ
ミネストローネ
でこポン
牛乳
給食のコロッケは 1つ1つ手作りしていきます。

4月23日(月)

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ゆかりごはん
鰆の西京焼き
青菜のごま和え
なめこのみそ汁
清見
牛乳
鰆には柚子の香りの下味を付けて 焼きました。

4月20日(金)

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きびごはん
さばのおろしソースかけ
茎わかめの生姜炒め
かきたま汁
清見
牛乳
おろしソースは、大根の辛みが抜けるまでよく煮て、みりんやしょうゆで味付けします。

4月18日(水)

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ひじきごはん
ししゃもの磯辺フライ
けんちん汁
浅漬け
牛乳
ししゃもの磯辺フライには、青のりを使って 磯の香りを出しています。

4月17日(火)

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カレーマッシュサンド
アスパラグラタン
豆サラダ
オニオンスープ
黒糖ナッツ
ジュース
スープの玉ねぎは、あめ色になるまでじっくり炒めてコクと甘みを出します。

4月16日(月)

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ごはん
えびぎょうざ
韓国風肉じゃが
ピリきゅうり
牛乳
豆板醤やごま油で いつもの肉じゃがも韓国風!

4月13日(金)

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セサミトースト
ポークビーンズ
わかめサラダ
河内晩柑
牛乳
今日はしょうゆ味のわかめサラダです。給食のサラダは1度温度を上げてからみんなに配ります。

4月12日(木)

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麦ごはん
しいたけ昆布
四川豆腐
いりこと大豆の揚げ煮
牛乳
今日の献立はよくかまなくてはいけないものが、あります。
このような給食は、残が多くなりがちですが、かむことは 脳にもとてもいいそうです。
よくかんでたべるようにしましょう!

4月11日(水)

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きのこごはん
菜の花蒸し
くずきりスープ
清見
牛乳
菜の花蒸しは、肉団子の周りにコーンを付けて 菜の花に見立てた春らしい献立です。

4月10日(火)

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スパゲティミートソース
茎わかめのにんにく炒め
フルーツ白玉
牛乳

今日から給食が始まりました。初めはみんなの好きなミートソースです。
1年間  よろしくお願い致します。
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