6月26日(火)

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豚キム丼
ビーフンスープ
中華風揚げいも
牛乳

ビーフンスープのもやしは よく炒めることでかさが減り食べやすくなります。

6月22日(金)

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ひじきごはん
鮭の照り焼き
肉じゃが
浅漬け
くだもの
牛乳

6月25日(月)

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わかめごはん
竹輪の二色揚げ
四川豆腐
煮豆
牛乳
四川豆腐のとうふは、温度を上げるため あらかじめ湯に入れておいて 最後に混ぜ合わせて仕上げます。

6月21日(木)

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三色丼
なめこのみそ汁
香りキャベツ
くだもの
牛乳

三色丼のそぼろと炒り卵は、50分かけてパラパラに仕上げます。休むことなくかき混ぜてつくります。

6月20日(水)

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五目ちらし
焼きししゃも
湯葉のお吸い物
青菜の煮びたし
牛乳

今日のお吸い物には湯葉を入れました。
6年生が 移動教室まじかです。日光の名物  移動教室でも食べるでしょうか?

6月19日(火)

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ライトフランスパン
マカロニグラタン
マッシュポテト
スティックきゅうり
ミネストローネ
ジュース

今日は、八王子産のじゃがいも きゅうり キャベツを使用しました。
新鮮な野菜が たくさんです。

6月18日(月)

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マーボー丼
わかめスープ
鶏肉と大豆の炒め物
牛乳
今日のわかめスープは 塩味でさっぱり!  星形のかまぼこを入れてかわいい感じに
なりました。  

6月15日(金)

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スパゲティペスカトーレ
レタたまスープ
かぼちゃのマフィン
牛乳
ペスカトーレのソースは、3時間かけて煮込んで、まったりとしたソースに仕上がりました。

6月14日(木)

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スタミナ野菜丼
くずきりスープ
こんにゃくの土佐煮
河内晩柑
牛乳

スタミナ野菜丼は名前のとおり  野菜がたっぷり!
火を入れることで かさが減って野菜がたくさん食べられる献立です。

6月13日(水)

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むぎごはん
のりの佃煮
さんまの梅煮
炒りどり
果物
牛乳
さんまは9時から ずっとたれで煮込みます。じっくり  味をしみこませます。

6月12日(火)

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サルサドッグ
ポトフ
グリーンサラダ
クラフティ
牛乳
ポトフには八王子産のキャベツが たっぷり入っています。火を入れることだ野菜がたくさん摂れます。

6月11日(月)

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たこチャーハン
棒ぎょうざ
中華みそスープ
牛乳

餃子の中には、山芋・春雨が入っていて  しっとりした感じに仕上がっています。
これも一個一個丁寧に皮で包んで焼きます。

6月8日(金)

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ししじゅうし
海鮮しゅうまい
わかめスープ
河内晩柑
牛乳
海鮮しゅうまいはたらやえびをよく練って一個ずつ皮に包んで蒸します。

6月7日(木)

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カレーマッシュサンド
ほうれん草のキッシュ
きのこスープ
オレンジ
牛乳
キッシュには、牛乳 生クリームが入っていて しっとり仕上がっています。
マッシュルームは角切にして、ひき肉のような食感です。

6月6日(水)

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ごはん
真砂揚げ
じゃがいもの煮物
茎わかめのにんにく炒め
牛乳
真砂揚げには、とうふやちりめんじゃこ たまねぎなどいろいろなものが入っています。

6月5日(火)

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あんかけ焼きそば
もずくスープ
黒糖ナッツ
牛乳
あんかけ焼きそばにかけるあんは、野菜がたっぷり入っています。
のど越しもいいので、野菜がたくさん取れる献立です。

6月4日(月)

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カミカミ高菜ごはん
いかの七味焼き
豚汁
くだもの
牛乳
6月4日は虫歯予防デーです。よくかむことは虫歯の予防につながります。
今日の献立はよくかむ食材を入れました。

6月1日(金)

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梅ちりごはん
にぎすの磯辺揚げ
豆腐とぶたにくの煮物
ごま大根
牛乳


大根は一度とぎ汁で下ゆでをします。味がよくしみこんでいきます。

5月30日(水)

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豚キム丼
みそ汁
大豆の炒め物
牛乳
オレンジ

5月29日(火)

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ハムカツサンド
新じゃがポトフ
茹でそら豆
アーモンド焼き
牛乳
今日の空豆は1年生にさやから出してもらいました。
みんな小さい手で 一生懸命やってくれました。
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