3月8日(金)

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里芋ほたてごはん
鮭のマヨネーズ焼き
浅漬け
かきたま汁
でこぽん
牛乳
マヨネーズ焼きのソースには、たまねぎ・きのこ・みそなどが入っています。
焦げ目もこんがりとつきました。

3月7日(木)

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チキンカレー
福神漬け
ヨーグルトいちごソースかけ
牛乳
君田小のカレーは、あめ色たまねぎを入れて煮込みます。
1時間くらいかけて炒めたたまねぎです。

3月6日(水)

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ごはん
鰆の西京焼き
韓国風肉じゃが
切干大根の煮物
牛乳
韓国風肉じゃがは、豆板醤にんにくを炒めて、ちょっぴりピリカラに仕上げます。

3月5日(火)

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ラーメン
いかの香味炒め
大学いも
はるみ
牛乳
ラーメンは、しなちくを味付けしてスープに入れます。
たけのこからできているので食物繊維がいっぱいです。
いかの香味炒めは、ねぎをよーく炒めて いかと混ぜてさらに炒めます。

3月4日(月)

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ごはん
四川豆腐
ひじき煮
さかなナッツ
牛乳
四川豆腐には、野菜がたっぷり入っています。ねぎは 八王子産です。

3月1日(金)

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ちらし寿司
赤魚の塩焼き
春野菜のからしあえ
三色白玉
牛乳
3月3日はひな祭りです。菱餅の3色を白玉にしました。

2月28日(木)

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ごはん
ふりかけ
鮭の照り焼き
じゃがいものそぼろ煮
いちご
牛乳
ふりかけはちりめんじゃこ・アーモンド・ごま・かつおぶしで学校で手作りします。
優しい味のふりかけです。

2月27日(木)

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ドライカレー
かぶのスープ
ごぼうスティック
牛乳
ごぼうスティックは、ごぼうにでんぷんをまぶして揚げ塩をふります。
甘みがよく出ています。

2月26日(火)

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カスタードパン
豆乳コーンチャウダー
きゅうりのピクルス
ヨーク
カスタードは、たまごや牛乳を湯煎にかけて じっくりと温度をあげていきます。

2月25日(月)

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ごまごはん
揚げささみのレモン煮
たら汁
くきわかめのきんぴら
牛乳
ささみのレモン煮は、さっぱりとしたナゲット風です。たら汁には 八王子産の野菜がたっぷり入っています。

2月22日(金)

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わかめごはん
豆腐のカレー煮
ポップビーンズ
せとか
牛乳
豆腐のカレー煮は、豆腐とカレーの組み合わせは意外かもしれませんが、ピリカラで子どもたちもよく食べます。完食するクラスも多いです。

2月21日(木)

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フランスパン
赤魚の香草焼き
スチームポテト
れんこんボールのスープ
たんかん
牛乳
スープにはれん根をすって丸めて揚げたボールが入っています。
もちもちのボールです。

2月20日(水)

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チンジャオロースー丼
いかのチリソース
わかめスープ
牛乳

チンジャオロースーは、ピーマン・たけのこ・えのきが入っています。
食物繊維がたっぷりです!

2月19日(火)

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ジャンバラヤ
ハンバーグおろしたれ
えのきのスープ
牛乳
ハンバーグにはれんこんがたっぷりはいっています。
もちもちの食感が楽しめます。

2月18日(月)

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キムチクッパ
焼きじゃが餅のくるみソース
茎わかめのにんにく炒め
はるみ
牛乳
じゃが餅の中にはじゃがいも・長芋・アーモンドなど入っています。こんがりと焼きあげて、くるみやごまのソースをかけて 食べます。

2月15日(金)

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カレーマッシュサンド
いんげん豆ときのこのシチュー
コールスロー
ジュース
シチューには、たっぷりの野菜と豆・きのこが入っています。
しっかり食べて風邪予防!

2月14日(木)

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スペイン風リゾット
わかめサラダ
揚げコロじゃが
ココアケーキ
牛乳
ココアたっぷりのケーキです。
ちょっとほろ苦いサクサクケーキに仕上がりました。

2月13日(水)

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ねぎラーメン
棒ぎょうざ
黒糖くるみ
くだもの
牛乳
ねぎがタップリ入ったラーメンです。豆板醤でよくもんでからスープに入れます。

2月12日(火)

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とりめし
さつま揚げ
吹雪汁
いちご
牛乳
さつま揚げは、たらやヒジキを混ぜて1つ1つ丸めて揚げていきます。

2月8日(金)

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チリコンカンライス
きのこスープ
アーモンド焼き
牛乳

アーモンド焼きはりんごを煮て、アーモンド粉・コーンスターチ・生クリームを混ぜて  オーブンで焼きます。
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