5月28日

画像1 画像1
チリビーンズライス、レタスとたまごのスープ、コーンポテト、牛乳
です。チリビーンズは、金時豆を煮て、にく、やさいを煮込んだところにいれ、ごはんと一緒にたべます。

5月25日

画像1 画像1
コロッケサンド、わかめサラダ、ABCスープ、牛乳です。コロッケは、新じゃがいも、新たまねぎの入ったコロッケです。

5月24日

画像1 画像1
ごはん、いかのしちみいため、とりじる、やさいいため、きよみオレンジ、牛乳です。

5月23日

画像1 画像1
やきとりどんぶり、みそしる、あおなのごまあえ、牛乳です。やきとりどんぶりは、とりにくとねぎをオーブンでやきたれを作り、そのなかにいれ、ごはんとたれのにくとねぎをもりつけごはんと一緒にたべます。

5月22日

画像1 画像1
ししじゅうし、こんさいのにもの、うずらのたまごのしょうゆに、豆腐のすましじる、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。

5月21日

画像1 画像1
とりごぼうごはん、さけのオリーブやき、ミネストローネスープ、やでそらまめ、牛乳です。そらまめのさやむきを1年がむいてくださり給食時間に全校で食べました。中西農園からのさおらまめを使用しました。

5月18日

画像1 画像1
マーボーどん、青梗菜のスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

5月17日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、かきたまじる、ごもくきんぴら、牛乳です。今日は、和食でしたがよく食べていました。

5月16日

画像1 画像1
ミルクパン、アスパラポテトグラタン、キャベツとベーコンのスープ、フレンチきゅうり、牛乳です。アスパラがおいしい季節になり、いろいろ楽しめますね。

5月15日

画像1 画像1
メキシカンライス、パリパリウインナー、じゃがいものポタージュ、コロコロ豆サラダ、りんごジュース。

5月14日

画像1 画像1
ごはん、あじのさんがやき、こんさいじる、ひじきのにもの、牛乳です。あじのすりみとタラのすり身、にんじん、ねぎをいれ、みそあじのさんがやきです。

5月11日

画像1 画像1
わかちりごはん、青大豆のさんがやきみそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。

5月10日

画像1 画像1
ドライカレー、えのきとこまつなのスープ、ジャーマンポテト、牛乳です。野菜ががたくさんはいったメニューです。

5月9日

画像1 画像1
グリーンピースごはん、ししゃもとちくわあげ、にくじゃが、あさづけ、牛乳です。2年生がさやをむき給食時間に全校でいただきました。

5月8日

画像1 画像1
ミルクパン、チキンビーンズシチュー、フレンチサラダ、ピーちヨーグルト、牛乳です。

5月7日

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、くきわかめのしょうがいため、きよみオレンジ、牛乳です。肉豆腐も君田小の人気メニューです。

5月2日

画像1 画像1
ちゅうかちまき、ごもくうどん、こんにゃくのみそおでん、牛乳です。子供の日の献立です。ちゅうかちまきを作りました。

5月1日

画像1 画像1
スタミナどん、わかめスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ポップビーンズは、大豆をゆで油で揚げました、青のりと塩を振ります。

4月27日

画像1 画像1
フィッシュサンド、やさいのスープに、フルーツヨーグルト、牛乳です。フィッシュサンドのさかなは、メルルーサーをパン粉をつけあげました。人気のメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
平成30年度行事予定
10/18 自転車教室(3)
10/23 遠足(2) クラブ活動
10/24 午前授業 ブラッシング指導(3)

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

授業改善推進プラン

施設開放

学校評価

学校経営情報

生活指導