4月25日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそやき、にらたますーぷ、かおりキャベツ、清美オレンジ、牛乳です。五つの輪のこんだてです。今年度も引き続きオリンピックをめぜして、健康や体力をつけ元気にすごしましょう。

4月24日

画像1 画像1
ごはん、たけのこハンバーグおろしだれ、新玉ねぎと青菜のスープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。旬のたけのこをつかったハンバーグです。

4月23日

画像1 画像1
もぶりごはん、いわしのからあげ、みそしる、わかめとレモンあえ、牛乳です。広島県郷土料理です。レモンは、生産が一番です。こいわしもとれます。いわしを給食では、からあげにしました。

4月20日

画像1 画像1
ごはん、あげししゃも、じゃがいものそぼろに、こまつなとあげのにびたし、牛乳です。じゃがいもやたまねぎは、新じゃがいもや新たまねぎを使ったにくじゃです。

4月19日

画像1 画像1
たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。たけのこは、今が旬の野菜です。

4月18日

画像1 画像1
なのはなごはん、みそしる、とりのてりやき、ゆかりだいこん、牛乳です。なのはなごはんは、いりたまごと小松菜の入った春らしいごはんです。

4月17日

画像1 画像1
スパゲッティミートソース、はるキャベツのスープ、ポテトのチーズやき、牛乳です。今日から1年生の給食が始まります。

4月16日

画像1 画像1
たかなごはん、とうふのでんがくやき、けんちんじる、牛乳です。今日は、熊本県の郷土料理です。熊本県地震から2年がたちます。災害についてもう一度考えてみましょう。

4月13日

画像1 画像1
ごはん、鮭のしおやき、こんさいのにもの、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。こんさいの煮物は、たけのこやごぼう、いんげんなど根菜類がたくさん入ったにものです。

4月12日

画像1 画像1
セサミトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。

4月11日

画像1 画像1 画像2 画像2
お赤飯、赤魚の西京やき、きんぴら、はるのおすいもの、牛乳です。全児童で1年生を迎える会をしました。今日は、お祝い献立です。

4月10日

画像1 画像1
チキンカレー、やさいのピクルス、オニオンスープ、牛乳です。30年度の給食が始まりました。安全でおいしい給食を作っていきますのでよろしくお願いします。今月から野菜350が始まります。1日の野菜350gをとれるように心がけていきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
平成30年度行事予定
8/22 夏季プール
8/23 夏季プール
8/24 夏季プール

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校評価

学校経営情報

生活指導