6月25日

画像1 画像1
マーボーどん、もやしのスープ、ごぼうのチップ、牛乳です。ごぼうにでんぷんをつけ、上げました。塩あじの人気のメニューです。

6月22日

画像1 画像1
チェプジェン、ヤッサプレ、やさいスープ、牛乳です。W杯のセネガル料理です。チェプジェンは、さかなの入ったごはんです。

6月21日

画像1 画像1
チャーハン、春雨スープ、とりと大豆のいためもの、うずらのたまごに、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月20日

画像1 画像1
ごはん、あじの南蛮ソース、八王子産玉ねぎみそしる、にくじゃが、さくらんぼ、牛乳です。あじのさかなは、今が旬です。

6月19日

画像1 画像1
アラロスコンポージョ、さかなのパン粉やき、アヒアコ、牛乳です。W杯のコロンビア料理です。アヒアコは、2種類のじゃがいもで、コーン、ねぎと煮込みました。

6月18日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、キャベツとベーコンのスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。スパゲティーミートソースは、人気のメニューです。新玉ねぎの味が甘く感じます。

6月15日

画像1 画像1
やきとりどん、みそしる、大豆のあげに、牛乳です。大豆をお箸ではさむ練習です。5日間おはしの練習をしましたがこれからも続けていきましょう。

6月14日

画像1 画像1
わかめごはん、さんまのおめに、いなかじる、きんぴらいため、牛乳です。さんまのおめにのさかなをはしで上手に食べる練習をしました。梅干しで煮ました。

6月13日

画像1 画像1
ごはん、ほきのごまがらめ、くずきりのすましじる、キャベツのにびたし、牛乳です。お箸の使い方を練習しています。

6月12日

画像1 画像1
ごはん、あかうおの西京やき、もずくのみそしる、筑前煮、牛乳です。昨日からおはしみじんになろう。週間が始まっています。ごはんをはしであつめたり、おさかなを上手に食べてたり給食でお箸の使い方を学んでいます。

6月11日

画像1 画像1
ごはん、とうふとぶたにくのみそいため、にらたまスープ、くきわkめのしょうがいため、牛乳です。つふとやさいをみそでいためました。ごはんによくあいます。

6月8日

画像1 画像1
ごもくごはん、とりのてりやき、すましじる、やさいのごまあえ、ジョアです。10日は、君田小の開校記念日です。給食では、お祝い献立の給食です。

6月7日

画像1 画像1
ナン、タコス、フレンチポテト、あおなのスープ、さくらんぼ、牛乳です。パンの献立は、人気のメニューです。

6月6日

画像1 画像1
やさいあんかけごはん、わかめスープ、黒糖ビーンズ、牛乳です。黒糖ビーンズは、大豆をゆで、黒砂糖をからめました。

6月5日

画像1 画像1
カレーライス、アスパラサラダ、オレンジポンチ、牛乳です。アスパラサラダのアスパラは、長野県産です。アスパラは、旬でおいしい時期です。

6月4日

画像1 画像1
かみかみごはん、いかのこうそういため、こんさいときのこじる。ぴりからきゅうり、牛乳です。6月4日は、虫歯の日です。日ごろから歯を大切にしましょう。

6月1日

画像1 画像1
ごはん、まめあじとちくわあげ、にくじゃが、浅漬け、牛乳です。まめあじは、骨までカラリと揚げてでいます。よくかんで食べていました。

5月31日

画像1 画像1
ごはん、さかなのねぎソース、ぴりからキャベツ、いなかじる、くだものは、宇和ゴールド、牛乳です。さかなのねぎソースは、さわらをやいて、ねぎソースをかけました。

5月30日

画像1 画像1
スパゲッティミートソース、ジュリエンヌスープ、桑の葉ミニマドレーヌ、牛乳です。桑の葉粉末を入れたミニマドレーヌです。

5月29日

画像1 画像1
さくらめし、かつおのたつたあげ、青梗菜のおひたし、くろはんぺんのみそしる、牛乳です。静岡県の郷土料理です。さくらめしは、静岡県の給食でも人気のメニューです。かつおは、漁獲量が1番です。くろはんぺんは、さばやのすりみを使用した黒いはんぺんで、おでんや、フライなどして食べられています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放