9月13日

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やきとりどん、とうふのみそしる、浅漬け、牛乳です。やきとりどんは、とりにく、ねぎをオーブンで焼いてからたれにからめました。君田翔の人気のメニューです。

9月12日

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えだまめごはん、さわらのてりやき、みそにくじゃが、わかめのにんにくいため、牛乳です。みそにくじゃがは、みそあじのにくじゃがです。

9月11日

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ワーデルゾーイ、グリーンサラダ、フリッツ、りんごジュースです。今日の給食は、ベルギー料理です。フリッツは、フライドポテトですがベルギーが発祥だそうです。ワーデルゾーイは、野菜、肉をいためクリームと煮込む料理です。ベルギーでは、日常で食べられている料理です。

9月10日

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ごはん、さけのしおやき、みそしる、いりどり、牛乳です。さけのしおやきの鮭は、レッドという種類の鮭を使用しました。

9月7日

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カレーピラフ、ポテトカルボナーラ、パリパりウイナー、キャベツとベーコンのスープ、牛乳です。ポテトカルボナーラは、ポテトを蒸してから牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうをいれ混ぜました。

9月6日

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マーボーなすどん、レタスとたまごのスープ、ごぼうステック、牛乳です。マーボーなすどんのなすは、八王子産の秋茄子を使いました。秋茄子のおいしいじきなのでご家庭でも
お料理してみてください。

9月5日

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コッペパン、ポークビーンズ、コールスローサラダ、ヨーグルト恩方ブルーベリーソース、牛乳です。八王子の恩方で作られているブルーベリーを使いブルーベリーソースを作りました。ヨーグルトにブルーベリーソースをかけ給食で食べました。今年も大きな粒でおいしいブルーベリーでした。

9月4日

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古代米、あげししゃも、豆腐とぶたにくのみそいため、きのこじる、牛乳です。古代米は、赤米を入れて炊きました。赤米の他に、黒米、緑米などの種類のお米があります。

9月3日

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チキンカレーライス、フレンチサラダ、オレンジポンチ、牛乳です。今日の献立は、防災の日の献立で、アルファー化米を使用したカレーライスです。防災対策をご家庭でも点検してみてください。2学期の給食も安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。
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