4月20日

画像1 画像1
ごはん、あげししゃも、じゃがいものそぼろに、こまつなとあげのにびたし、牛乳です。じゃがいものそぼろにのじゃがいもは、鹿児島産の新じゃがです。新玉ねぎと一緒ににました。さわやかな味になりました。残りもなくよく食べていました。

4月19日

画像1 画像1
ビビンバ、はるさめスープ、手作りさかなナッツ、牛乳です。ビビンバ

4月18日

画像1 画像1
ごはん、さばのからみそやき、かおりキャベツ、にらたまスープ、清美オレンジ、牛乳です。さばの辛みそ焼きは、にんにく、長ねぎ、ねりごま、赤みそ、しょうゆ、酒、みりん、ごまあぶら、とうばんじゃんで漬け込みオーブンで焼きました。

4月17日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳です。スパゲティーミートソースやスープや、じゃがいもは、春野菜のにんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもなど春野菜を使用しています。春野菜がおいしい季節ですね。

4月14日

画像1 画像1
高菜ごはん、だごじる、ざぜんまめ、牛乳です。熊本地震から1年がたちました。今日は、熊本県の郷土料理です。高菜漬、トマト、すいかなど生産量が多い県です。

4月13日

画像1 画像1
うめわかごはん、あじのひものあげ、かまぼことあおなのごまあえ、けんちんじる、牛乳です。市制100周神奈川県小田原市の郷土料理です。小田原市は、梅、あじのひもの、かまぼこなど海産物や野菜など食材が豊富な土地です。

4月12日

画像1 画像1
赤飯、赤魚の西京やき、きんぴら、春のおすいもの、牛乳です。君田小学校では、1年生を迎える会を全員で実施しました。入学、進級おめでとう献立を作りました。

4月11日

画像1 画像1
セサミトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。パンの献立は、残りも少なくよく食べていました。

4月10日

画像1 画像1
チキンカレー、やさいのピクルス、オニオンスープ、牛乳です。給食が始まりました。安全でおいし給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報