3月17日

画像1 画像1
ごはん、れんこんハンバーグ、さつまじる、やさいのソテー、牛乳です。れんこんが入ったハンバーグです。ハンバーグには、大根のおろしソースをかけてたべます。

3月16日

画像1 画像1
マーボーどん、ちゅうかふうたまごスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。6年生のリクエスト給食にも入っていて人気のメニューです。

3月15日

画像1 画像1
ごはん、しろみざかなのごまソース、じゃがいものそぼろに、くずきりスープ、せとか、牛乳です。食事バランスばっり、五つの輪で大力アップ献立です。バランスよく食べることの大切を日頃から心がけいきましょう。

3月14日

画像1 画像1
スパゲティーミートソース 海藻サラダ、いちごのミニケーキ、牛乳です。6年生のリクエスト給食にもはいっている人気にのメニューです。

3月13日

画像1 画像1
ごはん、バッハァローチキン、人参シりシり、みそしる、すのもの、牛乳です。今日の献立は、市内の中学生が考案してくれたメニューです。にんじんシりシりは、沖縄県郷土料理です。シりシりは、千切りのことです。

3月10日

画像1 画像1
わかめごはん、笹かまぼこの南部あげ、女川じる、やさいのいろどりあえ、せとか、牛乳です。3月11日は、東日本大震災の日です。発生から6年たちました。復興の応援と日常の防災についてももう一度確認しておきましょう。

3月9日

画像1 画像1
コーンピラフ、あじのホットマリネ、スープ、いちご、牛乳です。あじのホットマリネのお魚は、あじフィーレを使用しました。いちごは、静岡県の紅ほっぺです。


 

3月8日

画像1 画像1
北海道お赤飯、ししゃもあげ、芋団子じる、やさいのしょうゆあえ、牛乳です。今日の献立は、八王子市の姉妹都市北海道の苫小牧市の郷土料理です。北海道のお赤飯には、甘納豆がはいっています。残りも少なくよく食べていました。

3月7日

画像1 画像1
きなこあげパン、チキンシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。今日の献立は、6年生の元気応援メニューと6年3組のリクエスト給食です。みんなの大好きなきメニューです。

3月6日

画像1 画像1
ビビンバ、わかめスープ、ポップビーンズ、せとか、牛乳です。6年生のリクエスト給食にも入り、君田小の人気のメニューです。ポップビーンズは、大豆を煮てから、でんぷんであげます。塩とあおのりをふります。

3月2日

画像1 画像1
八王子ラーメン、くしがたポテト、はくさいのあえもの、いちご、牛乳です。6年生のリクエスト給食で2位の八王子ラーメンです。ポテトのリクエストもたくさんありました。

3月1日

画像1 画像1
ドライカレー、ポテチサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。3月に入りました、寒い日もあるので体調に気をつけて元気に過ごしましょう。

2月28日

画像1 画像1
ごはん、さわらのさいきょうやき、のっぺいじる、たまごとひじきの野菜いため、せとか、牛乳です。たまごとひじきのやさいいためは、たまごは、いりたまごにします。やさいとひじは、びつにいため、あじつけをしていりたまごは、最後にまぜます。

2月27日

画像1 画像1
ゆうやけごはん、たらのさんがやき、ひっつみじる、ゆかりだいこん、牛乳です。たらのさんがやきは、たらのすりみ、いわしのすりみのなかにみそをいれ、小判型にして、オーブンでやきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

施設開放

生活時程表