1月30日

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ごはん、さばのふうみやき、かきたまじる、ごまあえ、のりのつくだ煮、牛乳です。今日で給食週間メニューは、終わりです。一汁三菜の献立が現在の給食に登場しています。

1月27日

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きなこあげパン、にくだんごスープ、サラダ、牛乳です。きなこあげパンは、6年1組のリクエスト給食です。いつの時代になっても人気の献立です。これからも長く愛されるあげパンです。

1月26日

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カレーライス、海藻サラダ、ピーチヨーグルト、牛乳です。いつの時代になってもカレーライスは、日常も食べらています。いろいろなカレーがありますが、給食では、一般的なお肉、野菜、じゃがいも、りんごが入ったカレーです。

1月24日

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ごはん、さけのしおやき、とんじる、浅漬け、牛乳です。今日から学校給食週
間です。学校給食には、120年の歴史があります。時代とともに変化してきましたが
移り変わっていった給食メニューをお届けします。

1月23日

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ごはん、豆腐のひじきハンバーグ、白菜スープ、野菜炒め、牛乳です。豆腐ひじきハンバーグには、大根のおろしソースをかけて食べます。ハンバーグは、人気のメニューです。

1月20日

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やきとりどん、たぬきじる、五目煮豆、牛乳です。やきとりどんは、とりにく、ねぎは、オーブンで焼きます、たれに焼いたとりにく、ねぎをあわせます。人気のメニューです。

1月19日

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ごはん、けいちゃん、じんだじる、みたらしだんご、牛乳です。岐阜県の郷土料理です。今月の食育だよりにもけいちゃんのレシピをのせてありますが、とりにくときゃべつの味があい好評でした。

1月18日

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サルサドック、クリームシチュー、大根のゴマサラダ、りんごジュースです。サルサドックは、ウインナーをたまねぎ、ホールトマト、調味料で味付けし、パンはさんで食べます。

1月16日

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マーボーどん、わかめスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。今日の献立は、君田小の人気のメニューです。残りも少なくほぼ完食です。

1月13日

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ピラフ、パリパリウインナー、キャベツのスープ、ポテトカルボナーラ、牛乳です。ピラフは、カレーあじのきいた野菜ピラフです。ウインナーと一緒に食べていました。

1月12日

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東京2020オリンピック、パラリンピックフラッグツアー献立です。五つの輪で体力アップ献立を今年から始まります。主食、主菜、副菜、乳製品、くだものの5つです。ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、きんぴら、くだものは、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食もあり、地域の方がたにも食べていただきました。

1月11日

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今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。お正月も終わり鏡開きの献立です。白玉あずきを作りました。おもちでは、ないのですがよく食べていました。
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