3月20日

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はちおうじナポリタン、スイートポテト、野菜スープ、清美オレンジ、牛乳です。はちおうじナポリタンは、パンにはさんで食べます。スイートポテトは、6年生のリクエスト給食です。

3月19日

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みそかつどん、けんちんじる、なんばんきゅうり、牛乳です。みそかつどんもよく食べていました。人気のメニューです。

3月18日

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かてめし、みそけんちんじる、ちゃわんむし、いちご、牛乳です。4月に誕生する中核市のお祝い献立です。かてめしは、八王子の郷土料理です。家庭によりかてめしのぐの材料がちがいますがぐとごはん混ぜたごはんです。酢飯で食べるときもあります。

3月17日

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こぎつねうどん、えびとさつまいものてんぷら、こんにゃくのごまに、清美オレンジ、牛乳です。めんるいは、君田小の人気のメニューです。

3月16日

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チャーハン、ごぼうスープ、はなしゅうまい、清美オレンジ、牛乳です。はしゅうまいは、えびのすりみ、しぼり豆腐、とりにく、たまねぎが入っています。

3月13日

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大豆スパゲティーミートソース、フレンチきゅうり、いちごとホワイトチョコケーキ、牛乳です。ミートソースも君田小の人気のメニューです。

3月12日

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ごまごはん、さばのみそに、じゃがいものそぼろに、くきわかめのきんぴら、牛乳です。和食でしたがさばの味噌煮や煮物もよく食べていました。

3月11日

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ソフトフランスパン、コーンチャウダー、フレンチサラダ、いちごジャム、オレンジジュースです。パンの献立が少なくなったのでよく食べていました。

3月10日

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ごはん、れんこんハンバーグ、ほうれん草ソテー、ゆかり大根、牛乳です。れんこんハンバーグは、れんこんを細かく切りハンバーグに混ぜてオーブンで焼きました。れんこんのシャキッとした感じのハンバーグです。

3月9日

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ビーンズカレー、フレンチサラダ、いそポテト、デコポン、牛乳です。ビーンズカレーの中には、大豆をゆでてから少しすりつぶしカレーと一緒に煮込みました。いそポテトは、じゃがいもを切り、揚げ油でじゃがいもを素揚げし、あおのりと塩をじゃぎもにふりました。

3月6日

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ごはん、さけのてりやき、いなかじる、わかめとじゃこのいためもの、牛乳です。さけのてりやきの鮭は、トラウトというさかなの種類です。しょうゆ、酒、みりんで鮭をつけてからオーブンで焼きました。

3月5日

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きなこ揚げパン、にくだんごスープ、三色ナムル、牛乳です。きなこ揚げパンは、6年3組さんのリクエスト献立です。パンをす揚げしてからきなこと砂糖をまぶしました。人気のメニューです。

3月4日

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ししじゅうし、にぎすとちくわのいそべあげ、ワンタンスープ、いちご、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。ぶたにくとこんぶ、あぶらあげが入っています。

3月3日

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ごもくずし、あおなのすましじる、いかのいためもの、やきのり、ジョアです。ひなまつり献立です。ごもくずしには、えび、とりにく、あぶらあげ、高野豆腐、にんじん、さやえんどうがはいった酢飯です。

3月2日

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ごはん、ほきのごまがらめ、みそしる、かわりきんぴら、デコポン、牛乳です。ほきのごまがらめは、さかなに下味をつけでんぷんをつけて揚げました。ごまの入ったたれを挙げたさかなにからめました。人気のメニューです。

2月27日

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韓国風すきやきどん、たまごスープ、こんにゃくのとさに、清美オレンジ、牛乳です。韓国風すきやきどんは、キムチととうふ、野菜、ぶたにくが入っています。ごはんにかけてたべました。

2月26日

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ごまごはん、豆腐ハンバーグ、じゃがいものみそしる、ほうれん草のいためもの、牛乳です。豆腐ハンバーグは、絞り豆腐をとりひくにくとまぜハンバーグを作りました。
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