11月26日

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マッシュサンド、もりのシチュー、フレンチサラダ、りんごジュースです。マッシュサンドは、じゃがいもをふかしてつぶします。たまねぎ、ぶたにくをいためじゃがいもとあわせ味を整えます。よく食べていました。

11月25日

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あんかけチャーハン、かぶのスープ、ごぼうスティック、牛乳です。ごぼうスティックは、ごぼうを切ってからでんぷんをつけ、サラダ油で揚げました。良く食べていました。

11月21日

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チキンカレー、ボイル野菜、福神漬け、みかん、牛乳です。福神漬けは、にんじん、大根、はすが入った福神漬けです。

11月22日

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あじのかばやきどん、田舎汁、ほうれんそうのごまあえ、早香、牛乳です。くだものの早香は、熊本県産です。ポンカンとみかんのかけあわせです。

11月20日

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ナン、チリコンカネル、ABCスープ、スイートポテト、牛乳です。チリコンカネルは、金時豆をゆでます。ぶたひきにく、野菜を炒めたらゆでた金時豆を入れ、調味料を入れ味を整えます。ナンにつけて食べます。

11月19日

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ごはん、サバの風味焼き、こんさいじる、こまつなとあぶらあげのにびたし、牛乳です。さばのふうみやきは、さばをしょうが、さけ、みりん、しょうゆに漬け込みオーブンで焼きました。

11月15日

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メキシカンライス、いかのハーブやき、はくさいスープ、みかん、牛乳です。メキシカンライスは、カレー味のピラフです。よく食べていました。

11月14日

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ごはん、とりのてりやき、チゲ風とんじる、わかめとじゃこのにんにくいため、牛乳です。とりのてりやきは、とりにくをしょうが、酒、しょうゆで漬け込みオーブンで焼き、たれをかけました。 

11月13日

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こぎつねうどん、さつまいもとちくわのてんぷら、野菜のごまあえ、みかんです。今日は、寒かったのでこぎつねうどんは、人気でした。よく食べていました。

11月12日

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秋のごはん、ぎせいとうふ、わかめのみそしる、野菜ナムルです。秋のごはんは、にんじん、ごぼう、くりなどが入ったまぜごはんです。ぎせいどうふは、しぼり豆腐、とりひきにく、こねぎ、調味料をまぜオーブンの鉄板にのしてから焼きました。

11月11日

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野菜リゾット、いかのこうみいため、ツナポテトのぎょうざ、みかん、牛乳です。ツナポテトのぎょうざの中には、ツナ缶、ふかしたじゃがいも、炒めたたまねぎをまぜ、皮で包んで揚げました。残りも少なくよく食べていました。

11月8日

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三色丼、みそしる、ぴりからはくさい、牛乳です。三色丼は、とりひきにくをしょうが、酒、さとう、しょうゆで炒め、たまごは、炒り卵をつくり、くきわかめは、ごまあぶらでいため味付けをした三色丼です。

11月7日

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丸パン、ごぼうハンバーグ、くしがたポテト、野菜のスープ、牛乳です。ごぼうハンバーグの中には、絞り豆腐、ぶたにく、ごぼう、玉ねぎが入ったハンバーグです。残りも少なくよく食べていました。

11月6日

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さつまいもごはん、たまごのスープ、鮭の塩焼き、野菜のうま煮、牛乳です。さつまいもごはんのさつまいもは、皮をむいて四角に切りお米と一緒にたきこみました。炊けたさつまいもごはんに白ごまを混ぜました。

11月5日

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ごはん、豆腐うま煮、野沢菜いため、みかん、牛乳です。野沢菜炒めは、野沢菜、ちりめんじゃこ、ごまを炒めました。

11月1日

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ししじゅうし、ワンタンスープ、大豆ととりにくのいためもの、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。大豆ととりにくのいためものは、大豆をゆでてからとりにくと炒めました。残りも少なくよく食べていました。
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