6月30日(水)

画像1 画像1
ごはん
ハッシュドビーフ
コールスロー
コンソメジュリアン
牛乳
くだもの

ハッシュドビーフの、玉ねぎはよーく炒めてつくりました

6月29日(火)

画像1 画像1
八王子ラーメン
棒ぎょうざ
フライドポテト
くだもの
牛乳

八王子ラーメンは、玉ねぎが特徴のラーメンです。

6月25日(金)

画像1 画像1
豚キム丼
エスニックスープ
塩きゅうり
牛乳

きゅうりはさっとボイルして 炒り塩をふってます

6月24日(木)

画像1 画像1
ウィンナーサンド
クリームシチュー
フルーツ白玉
ドリンクヨーグルト

白玉団子は、豆腐を練りこんでゆでます。

6月23日(水)

画像1 画像1
梅若ごはん
いかの松かさ焼き
炒りどり
牛乳
くだもの

いかはスチームオーブンで焼きます。とても柔らかです。

6月22日(火)

画像1 画像1
スパゲティミートソース
フレンチサラダ
かぼちゃマフィン
牛乳

ミートソースは、3時間かけて煮込んでいます。

6月21日(月)

画像1 画像1
ひじきごはん
鶏肉のから揚げ
肉じゃが
牛乳
果物

6月18日(金)

画像1 画像1
カレーマッシュサンド
豆腐のグラタン
わかめサラダ
くだもの
牛乳

学校給食のサラダは、安全のため1度温度を上げてから児童に出します。

6月17日(木)

画像1 画像1
カツ丼
茎わかめの炒り煮
みそたぬき汁
牛乳
くだもの


みそたぬき汁はこんにゃくをよく炒めて、肉に見立てた精進料理の一つです。

6月16日(水)

画像1 画像1
ドライカレー
揚げコロじゃが
たまごスープ
牛乳

ドライカレーは、3時間くらい煮込んで作ります。

6月15日(火)

画像1 画像1
イカバーグ
ポトフ
フルーツポンチ
牛乳


ポトフは、野菜たっぷりです。甘さは、野菜の甘さです。

6月11日(金)

画像1 画像1
雑穀ごはん
かじきの照り焼き
豚汁
キャベツの生姜醤油
牛乳


かじきまぐろは、たれに2時間くらい漬け込んでから焼きます。味がよくしみていると思います。

6月10日(木)

画像1 画像1
ペペロンチーノ
ポテトオムレツ
ミネストローネ
牛乳
くだもの

オムレツはカップにじゃがいもを入れてから卵液を入れて焼き上げます。

6月9日(水)

画像1 画像1
穴子ちらし
おひたし
豆腐のスープ
くだもの
牛乳

今日の穴子ちらしに入っている穴子は、1時間ほどかけて佃煮風にして ごはんと合わせています。

6月8日(火)

画像1 画像1
きんぴらサンド
鱒のピリカラフル
こふきいも
レタスのスープ
牛乳

6月7日(月)

画像1 画像1
ごまごはん
ししゃも焼き
五目煮豆
みそ汁
牛乳

6月4日(金)

画像1 画像1
中華丼
春雨スープ
大豆といりこの揚げ煮
牛乳

6月3日(木)

画像1 画像1
紫陽花ケーキ
子ぎつねうどん
きゅうりの南蛮漬け
牛乳
くだもの

6月1日(火)

画像1 画像1
ガーリックトースト
ポークビーンズ
グリーンサラダ
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31