6月28日の給食

画像1 画像1
ごはん、さんまのしょうが煮、田舎汁、スタミナきゅうり、牛乳

おはし名人になろうウィーク最終日。
今日は魚の「骨をとる」を頑張ってもらいました。

今日の魚はさんま。
さんまの筒切りを調味料でじっくり二時間以上、骨が柔らかくなるまで煮ました。
「骨をとる」に挑戦後は、カルシウム補給になるから骨もよくかんで食べてね、と声かけしました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

生活指導

施設開放