11月9日

画像1 画像1
ごはん、いわしのさつまあげ、煮あい、ひたちおおたけんちん汁、牛乳です。今日の献立は、茨城県の郷土料理です。茨城県は、まいわしの漁獲量が全国1位です。煮合いは、水戸市下市地方のお祝いごとに作る料理です。お酢を使った煮物です。常陸太田けんちん汁は、野菜をたくさん入れた汁に太いおそばをつけて食べる料理です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放