おたのしみ給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2学期最後の給食です。
献立は、チョコチップパン、とりのからあげ、ペペロンチーノ、ポトフ、
飲み物は、牛乳・コーヒー牛乳・オレンジジュースからの選択です。
 ペペロンチーノのパスタは大鍋で最後にゆでました。温かい給食を
子供たちに提供するためにポトフも最後に食缶に盛りつけます。
 栄養士さん、給食室の調理員さんに感謝です。

12月21日(月)

画像1 画像1
ごはん
さけのゆうあんやき
かわりきんぴら
かぼちゃのいとこに・・・新メニュー
牛乳

12月18日(金)

画像1 画像1
さつまいもごはん
ツナやきさんが
ビーフンいため
みかん
牛乳

12月17日(木)

画像1 画像1
わかめときんぴらごはん
みそすいとん
なまあげのえのきあん
牛乳

12月16日(水)

画像1 画像1
みそラーメン
ポテトフライ
しらたまフルーツ
牛乳
 本日の献立は3・4年生のリクエストです。

12月15日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
きのこごはん
かきたなじる
だいこんといかのにもの
みかん
牛乳
 本日のダイコンは昨日、子供たちが本校の畑から収穫しました。
調理員さんたちが土をおとし本日の食材にしました。感謝です。


12月14日(月)

画像1 画像1
むぎごはん
さばのごまみそに
いりどり
のりのつくだに
みかん
牛乳

12月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
フィシュバーガー(セルフ)
ピリからキャベツ
さつま汁・・・地元のフレッシュねぎです。
みかん
牛乳

12月10日(木)

画像1 画像1
ごこくごはん
さわらのゆずみそやき
にくじゃが
シャキシャキだいこん・・・学校の畑でとれたダイコンです。
牛乳

12月9日(水)

画像1 画像1
ハヤシライス
はくさいスープ・・・地場野菜の白菜です。
やきりんご・・・新メニューとてもおいしかったです。
牛乳

12月8日(火)

画像1 画像1
ごはん
しんせんどうふ
こんにゃくとくきわかめのきんぴら
牛乳

12月7日(月)

画像1 画像1
あかねごはん
さけのちゃんちゃんやき
ごじる・・・本校の畑でとれたダイコンを使っています。
牛乳

12月4日(金)

画像1 画像1
たこチャーハン
ぼうぎょうざ
くずきりスープ
みかん 牛乳

12月3日(木)

画像1 画像1
本日の献立は
しじゅうし 
わふうポトフ
○大根とさと芋は学校の畑でとれたものを使っています。
ポップビーンズ 牛乳

12月2日(水)

画像1 画像1
今日の献立は5・6年生のリクエストです。

きなこあげパン 洋風たまごやき
ミネストローネ みかん
牛乳 

12月1日

画像1 画像1
ちゅうかおこわ
ワンタンスープ
わかめのにんにくいため
牛乳

11月30日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
ほたてごはん おでん
コーンとほうれん草のソテー
みかん 牛乳

今日の食材のだいこんは地域の農家で朝とれた
新鮮なものです。

11月27日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は給食試食会がありました。
参加された保護者の皆様ありがとうございました。

 今日の献立は、
むぎごはん じゃこのふりかけ
かいせんどうふ きんときまめのあまに 牛乳 です。

 本校の給食のよいところの一つとして学区域の
農家の方が栽培した野菜を食材にしています。
新鮮そのものでまさに地産地消です。
今日とれた野菜が1階廊下に展示されています。
みずみずしい白菜です。
 

11月25日(水)

画像1 画像1
スパゲッティミートソース
わかめスープ
きゅうりのなんばんづけ
のむヨーグルト

11月24日(火)

画像1 画像1
きりぼしごはん
ししゃもとちくわの二色あげ
やさいのナムル
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31