4月26日 新緑の季節が訪れています。校庭の木々の枝から鮮やかな緑が萌えています。

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
今日は、少し献立を変更して煮物に入れるじゃこをゆかりにまぜて、ふりかけにしてあります。

きょうの果物は「なつみ」といいます。カラマンダリンとぽんかんをかけあわせたものです。山口県生まれの果物です。見た目はふつうのみかんですが、味は両親のいいところを受けついでいます。果物をしっかり食べると、お肌がつるつるになります。残さず食べてほしいです。

【4月26日の献立】
ゆかりとじゃこのふりかけごはん
厚焼き玉子
しんじゃがの煮物
牛乳
みかん

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30