2月10日 学校公開がありました。多数の保護者の方が来校されました。ありがとうございます。

画像1 画像1
【2月10日 給食ひとくちメモ】
ブイヤベースは、フランスの地中海地方の有名な海鮮スープ料理です。もともとあは、マルセイユの漁師さんが売れない魚を大なべで煮たものでした。のちに、いろいろな魚が使われるようになりました。今日は、ほき、いか、えびを入れ、トマトをたくさん使ってアレンジし、トマト味のコクのあるスープにしたててあります。

【2月10日の献立】
ツナビーンズパン
ブイヤベース
大根のしゃきしゃき炒め
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29