カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
最新の更新
離任式がありました。
平成23年度の通級が始まりました。
午後から大風が吹きました。
天候に恵まれ4年生の遠足は気持がよかったです。
6年生はスピーチが上手です。
金曜日はロング昼休みのあるお楽しみの日
4年生が図工の学習で花のスケッチをしていました。
上壱ボランティアの活動が始まりました。
昼前から雨が上がりました。
桜冷えの1日でした。
初めての給食
春の健康診断が始まっています。
気温が20度を超え温かい1日となりました。
5・6年生の保護者会がありました。
桜が満開となり見事です。春の味を召し上がれ!
離任式がありました。
別れのあいさつで感極まり言葉につまる場面もあり、和やかな中に心温まる離任式でした。異動や退職された先生のご挨拶は5月6日付でお届けします。
さて【給食ひとくちメモ】です。
今日は海鮮いがむしがでました。たらのすりみとエビの入った肉団子にもち米をまぶして蒸した中華料理の一つです。蒸しあがると表面のもち米が栗のいがのようにみえることからこの名前がついています。
もち米のもちもちとして歯ごたえがおいしいです。
【4月28日の献立】
あかねごはん(にんじん入り)
海鮮いがむし
はるさめのスープ
野菜のナムル
牛乳
<<
2011年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度