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離任式がありました。
平成23年度の通級が始まりました。
午後から大風が吹きました。
天候に恵まれ4年生の遠足は気持がよかったです。
6年生はスピーチが上手です。
金曜日はロング昼休みのあるお楽しみの日
4年生が図工の学習で花のスケッチをしていました。
上壱ボランティアの活動が始まりました。
昼前から雨が上がりました。
桜冷えの1日でした。
初めての給食
春の健康診断が始まっています。
気温が20度を超え温かい1日となりました。
5・6年生の保護者会がありました。
桜が満開となり見事です。春の味を召し上がれ!
天候に恵まれ4年生の遠足は気持がよかったです。
もうすぐ5月。学校では畑の準備も整い、連休前に野菜の苗を植えることになっています。すくすく育って夏休み前に収穫したいと願っています。
さて、【給食のひとくちメモ】今日は、豆板醤で下味をつけ香ばしく焼いた「さわらのピリ辛焼き」です。さわらは、成長するにしたがって「さごし」「なぎ」「さわら」と呼び名が変わる魚です。銀色で細長い体をしています。大きいものは体長1mぐらいになります。和食の定番で焼いて食べることが多い魚です。
【4月26日の献立】
五穀ごはん
かわりきんぴら
さわらのピリ辛焼き
じゃこ入り煮びたし
牛乳
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