2学期が始まりました。プラス思考で頑張りましょう!

12月20日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・菜飯
   ・鮭の幽庵焼き
   ・かきたま汁
   ・かぼちゃのいとこ煮
   ・くだもの
   ・牛乳

    12月22日は「冬至」です。
    給食では一足早く「冬至献立」を作りました。
    「かぼちゃのいとこ煮」は、小豆とかぼちゃを
    一緒に甘く煮ました。
    「鮭の幽庵焼き」は、ゆずをたっぷり使って下味をつけ
    オーブンで焼き上げています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31