2学期が始まりました。プラス思考で頑張りましょう!

5年 清水移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月29日(金)
茶摘み、茶揉み体験
日本平川崎家での昼食

深い霧に包まれながら、新芽のお茶摘みをしました。
天ぷらにすると美味しいらしいです。
本当は4時間かかるという、手揉みのお茶づくり。
15分ほどの体験。
手のひらの濃いお茶の薫りを楽しんでいました。

お昼はカレー。
あっという間に平らげる(1分ほど!?)子がいて、改めてカレーの人気の高さを実感。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30