2学期が始まりました。プラス思考で頑張りましょう!

5月16日(水)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・ちくわのマヨネーズ焼き
   ・大根のそぼろ煮
   ・花ごぼう
   ・くだもの
   ・牛乳

    ごぼうの旬は秋から冬にかけてですが、
    新ごぼうの旬は4月から6月です。
    今日は、ごぼうをじっくりと炒めて味付けをし、
    ごまとかつお節粉で仕上げた「花ごぼう」を作りました。
    かむほどに、ごぼうのうまみを感じられます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31