1月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
15日の給食は、こぎつねうどん、大学芋、野菜炒め、牛乳です。こぎつねうどんの揚げは1人2枚です。お豆腐屋さんにお願いして普通の油揚げに半分の大きさで揚げていただきました。給食室ではそれをななめ1/2に切り、コトコト煮こんで作りました。さらにおいしくするためにうどんの「だし汁」を使って煮ます。油揚げを煮た煮汁をうどんにいれることによって、さらにおいしいうどんが出来上がりました。上壱小のこぎつねはいかがでしたか?
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31