6月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
近くの農家の熊澤さんの畑から
とうもろこしが届きました
品種はランチャーといいます。

3年生が皮むき体験と観察をしました。
 一本に一つしか実らせないこと
 ひげの一本一本がとうもろこしの粒につながっていること
 おいしいとうもろこしの選び方等を学びました。

朝どりで新鮮な地場野菜のとうもろこし
給食室でふかしました。
とても甘くておいしいかったです。

【6月24日の献立】

丸パン
チキンの照り焼き
夏野菜のカレーシチュー
ミニトマト
とうもろこし
牛乳



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30